INGREDIENTS (pour 8 personnes)
1,6 kg d'épaule d'agneau désossée coupée en gros cubes
1 gros oignon
1 belle courgette
500 gr de mirabelles (surgelées)
100 gr de raisins secs
3 cas de miel
1 fève tonka râpé (de chez Bahadourian)
1 bâton de cannelle
1 cac d'épices à tajine (tagina, bahadourian)
1 cac de coriandre moulue
1 cas d'huile d'olive
100 gr d'amandes entières émondées
sel, poivre
1/2 litre d'eau
1 cube de bouillon de légumes
PREPARATION
Faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et la viande. Ajouter la courgette coupée en dés.
Mélanger les épices et les répartir dans le plat, ajouter me miel; Bien mélanger.
Faire dissoudre le bouillon cube dans l'eau chaude puis verser cette préparation sur la viande.
Laisser mijoter 1 h à couvert.
Ajouter les raisins secs et les amandes. Laisser mijoter à nouveau 30 minutes.
Ajouter les mirabelles et achever la cuisson.
J'ai servi ce tajine accompagné de polenta, j'avais envie de changer et pour une ois de ne pas l'accompagner de semoule.