INGRÉDIENTS (pour 2 salades XXL)
salade verte (feuille de chêne pour moi)
1 blanc de poulet
Un morceau de parmesan (du vrai)
Une petit boîte de maïs
100 gr de pignons de pin
1 pomme granny Smith
Du pain de campagne
Le jus d'un demi citron
Quelques tomates cerises pour le décor
1/1 litre d'eau
1 cube de volaille ou 1 cube or.
Pour la sauce: (source marmiton)
1 oeuf
25 gr de parmesan râpé
1 trait de tabasco
1/2 cac de moutarde
le jus d'un demi citron
1 gousse d'ail
15 cl d'huile d'olive
sel, poivre
PRÉPARATION:
Nettoyer et essorer votre salade. Égoutter le maïs.
Avec un économe faire des copeaux avec le parmesan.
Dans une casserole porter à ébullition l'eau et le cube. Mettre à pocher les blanc de poulet dedans.
Pendant ce temps faire griller à sec les pignon dans un poêle.
Couper 2 ou 3 tranches de pain de campagne et détailler en petits cubes, faire griller les croûtons dans une poêle huilée.
Couper la pomme en tranches fines et arroser la de jus de citron pour qu'elle ne noircisse pas.
Après cuisson du poulet, couper le en fines tranches.
Répartir tous les ingrédients dans les assiettes.
PRÉPARATION DE LA SAUCE:
Faites cuire l'oeuf 1 min 30 dans l'eau bouillante, et rafraîchissez-le.
Cassez-le dans le bol d'un mixeur et mixez, avec tous les autres ingrédients; rectifiez l'assaisonnement et incorporez à la salade.