INGRÉDIENTS
550 gr de farine Soezie pour pain brioché (la francine pain brioché convient très bien, à défaut choisir de la T45)
20 cl de nectar d'abricot
1 yaourt
2 cas de lait en poudre
1 oeuf (battu)
1 cac sel
60 gr de sucre en poudre
60 gr de beurre
1 pot de compote d'abricot (trouvé sous la marque Elodie à Intermarché)
1 sachet de levure déshydratée ou 2 cac (2 petites dosettes rases de la cuillère de la MAP) de levure bruggman
amandes effilées pour le décors
PRÉPARATION
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la MAP (sauf les amandes et la compote d'abricot). Mettre ne route programme pâte complet. Ne pas hésiter à laisser la pâte dans la cuve plus longtemps si nécessaire, jusqu'à ce que la pâte aie doubler de volume.
Sortir le pâton, le dégazer et l'étaler en rectangle. Recouvrir de compote d'abricot. Enrouler la pâte comme pour un gâteau roulé ou un chinois. Couper des tranches et les mettre dans un grand moule à manqué. Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume.
Vous pouvez aussi après avoir rouler la pâte là couper en 2 et disposer chacune des parties roulées dans des moules à cake, c'est plus facile et on n'est met pas partout!
Préchauffer votre four à 180°c.
Dorer à l'oeuf ou au lait sucré avec un pinceau, parsemer d'amandes effilées.
Enfouner pour 25 minutes (jusqu'à ce que la
brioche soit bien cuite partout)si elle dore trop la couvrir avec un papier d'alu et terminer la cuisson.