INGRÉDIENTS
Pâte brisée:
250 gr de farine
125 gr de beurre
1 jaune d'oeuf
6 cl d'eau froide
1 pincée de sel
Crème amandine:
3 pommes
100 gr de beurre ramolli
50 gr de sucre
100 gr de poudre d'amande
25 gr de farine
2 oeufs
PRÉPARATION
Préparer la pâte brisée à l'avance car elle a besoin d'un temps de repos d'une heure minimum. Moi je la fais toujours la veille.
Dans un récipient mélanger la farine et le beurre mou.
Dans un bol mélanger le jaune d'oeuf, l'eau et le sel. Puis verser ce mélange dans la farine+ beurre.
Bien malaxer et pétrir puis former une boule. Envelopper de film alimentaire et réserver au frais.
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre.
battre les oeufs et ajouter les à la préparation avec les amandes et la farine bien mélanger de façon à obtenir une préparation homogène.
Abaisser la pâte pâte , la mettre dans un moule et la piquer la avec une fourchette.
Verser la crème amandine.
Éplucher et couper les pommes en quartier, les mettre sur la tarte.
Enfourner four préchauffer pendant 30 à 40 minutes à 180°c.