Je me suis lancée dans le concours de 750g mensuel en proposant cette recette que j'ai inventée. Sur mon blog je l'ai présentée en deux façons : façon avec corolle et sans corolle, et je l'ai mise pour le concours avec corolle....
Version avec corolle.Pâte filo
Courgettes 3 à 4
Carottes 3
sel, poivre
ail ; Graines de cumin
Beurre
Saint Jacques 3 par corolles + 2 pour la présentation
Culimiel safran 4 cuillères à soupe.
Version sans corolle.Détailler
les courgettes et les carottes en julienne (j'ai utilisé la râpe à
julienne du Kitchenaid). Les faire cuire dans une poële avec de l'ail
(j'ai mis 2 belles gousses). Ajouter quelques graines de cumin selon
votre goût. Saler et poivrer.
Préparer vos corolles :
Découper la feuille de filo en deux,
puis à nouveau en deux. Beurrer chaque feuille au pinceau avec du
beurre fondu. Superposer 4 feuilles de filo en les décalant. Pour le moule j'ai utilisé les moules briochettes en silicone.
Incorporez la julienne de légumes.
Mettre à cuire à four chaud à 200° pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la corolle soit bien colorée.
Pour l'assiette sans corolle, remplir le cercle de julienne de légumes tout simplement.
Cuisson des Saint Jacques :
Dans
un peu de beurre, commencer à faire revenir les Saint Jacques. Ajouter
4 cuillères à soupe de Culimiel Safran, et terminer la cuisson.
Retourner délicatement les Saint Jacques dans le miel qui caramélise.
Déposez ensuite, vos Saint Jacques dans les corolles. Verser un petit peu de culimiel safran sur la corolle.
Résultat : Délicieux.