Cette recette est inspirée largement du magazine vie pratique gourmand où c'était un numéro spécial apéro, j'y ai trouvé mon bonheur pour un repas lors de l'anniversaire de notre fille (oui oui encore et j'aurai fini avec ce repas je passerai à autre chose bientôt mais c'était pour vous dire que nous nous sommes bien régalés enfin surtout mes invités car je ne suis pas une fan des fruits de mer).
Pour 6 personnes, il vous faut :
24 noix de saint jacques (j'ai pris des surgelés, cela va bien aussi), 2 courgettes, 1/2 poivron, 1 Cs d'huile d'olive, 2 cubes de bouillon de volaille.
Préparation :
Coupez le poivron en petits dés.
Coupez les courgettes en rondelles.
Faites cuire les courgettes 10 minutes dans 50 cl d'eau avec les 2 cubes de bouillon.
Egouttez les et réservez le bouillon.
Dans une poêle, faites dorer les noix de saint jacques avec l'huile et faites les cuire 2 minutes de chaque côté.
Réservez-les.
Mettez le poivron dans la poêle et poursuivez la cuisson 5 minutes puis versez une grosse louche de bouillon.
Laissez réduire 3 minutes.
Sur chaque assiette, disposez les rondelles de courgettes en rosace, 3 ou 4 noix de saint jacques (suivant leur grosseur), quelques dés de poivrons et quelques moules .
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