Il me restait des framboises dans le congélateur j'ai donc réalisé hier soir un tiramisu pour le dessert de ce midi :
Pour 4 coupes :
- 350 G de framboises,
- 10 cl de sirop de framboise additionné d'eau + 1 cc kirsch (en remplacement de la liqueur de framboise que je n'ai pas),
- 50 G de sucre,
- 3 oeufs,
- 250 G de mascarpone
- une 10ène de biscuits à la cuillère.
Fouettez 3 jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre, ajouter le mascarpone puis incorporer délicatement les 3 blancs d'oeufs montés en
.
Au fond des verrines mettre 1 biscuit à la cuillère préalablement trempé dans le sirop de framboise + kirsch puis recouvrir de framboises et ajouter une couche de crème au mascarpone. Recommencer l'opération avec une couche de biscuit à la cuillère trempé dans le sirop + framboises + crème.
Au moment de servir décorer ces verrines avec quelques framboises. Chose que j'ai encore oublié de faire... j'ai même failli oublié la photo... certains gros gourmands avaient déjà planté la cuillère.