J'ai confectionné ces verrines pour mon repas de st Valentin , elles sont fraîches et légères grâce aux framboises et toujours les bienvenues après un repas copieux!
Ingrédients :3 oeufs
200 g de mascarpone
80 g de sucre en poudre
250 g de framboises fraîches ou surgelées
50 g de pistaches non salées ( que vous aurez écraser au pillon dans un mortier )
18 spéculoos
Préparation :
Reservez quelques framboises entières pour le décor et écrasez les autres avec un peu de sucre en poudre , puis réservez .
( moi j'ai préféré ne pas les écrasées et les incorporer entières dans mes verrines .)
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes dans deux récipients différents .
Fouettez les jaunes avec 50 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux .
Ajoutez le mascarpone et remuez énergiquement pour éliminer les grumeaux , puis réservez.
Fouettez les blancs en
, ajoutez le sucre en poudre restant et battez à nouveau pour serrer les blancs.
Incorporez délicatement les blancs au mélange jaune-sucre-mascarpone et réservez au frais jusqu'au montage .
Montage des verrines :Emiettez 2 spéculoos dans le fond de chaque verrines ( pour 6 verrines ).
Ajoutez une couche de framboises écrasées (ou entières ) .
Recouvrez d'une bonne couche de crème au mascarpone .
Emiettez les spéculoos restant par dessus le mascarpone .
Ajoutez à nouveau des framboises puis une cuillère à soupe de mascarpone , Saupoudrez de pistaches et décorer avec une framboise entière.
Placez plusieurs heures au frais et régalez vous!!
Excusez moi la photo est un peu grosse mais je maîtrise pas encore parfaitement! lol!
bonne soirée à toutes et tous!