Carolyn06 L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1509 Age : 34 Localisation : Nice Humeur : Felicia Scarlett , une princesse née le 22 Mai Date d'inscription : 10/10/2008
| Sujet: Entremet façon Charlotte au deux bavarois . Lun 6 Avr - 2:29 | |
| Rappel du premier message :
C'est un délice , autant le dire de suite je suis fière de mon entremets. Je vous livre tout de suite la recette ! Je l'ai fait dans un cercle retractable de hauteur environ 8.5 cm
Dacquoises au amandes et a la poudre de biscuits rose de Reims Fossier :
50 gr de poudre d'amandes 80 gr de poudre de biscuit rose FOSSIER 110 gr de sucre glace 30 gr de Maizena 160 gr de blanc d'oeufs -Préchauffez votre four a 200°C 1/ Melanger la poudre d'amande , la poudre de biscuits rose FOSSIER , le sucre glace et la maizena dans un saladier 2/ Monter les blancs en très ferme avec du sel 3/ Incorporer délicatement le mélange '' amande ...sucre et maizena '' en deux fois dans les blancs avec une maryse.( Attention de ne pas faire retomber les blancs , soyez délicat ) 4/ Etaler sur une plaque a four et cuire environs 30 min ( surveillez la cuisson ca peut prendre plus ou moins de temps ) Prendre un cercle et s'en servir d'emporte pièce pour le fond de dacquoise. Beurrer légèrement le cercle ( c'est pour faire tenir les biscuits ... c'est sportif sans , je vous préviens ! )
Prendre des Biscuits Roses de Reims FOSSIER et les faire tenir sur tout le tour du cercle !
Bavarois à la Myrthille :
250 gr de myrthilles surgelées 180 gr de sucre 3 feuilles de gélatines 50 cl de crème liquide ( soit 2 petite briquettes ) Décongeler les myrthilles , les mixer , les passer au tamis pour enlever la partie qui n'est pas géniale , pour n'en garder que le coulis. Mettre dans une casserole , le sucre , 2 petites minutes. Ramollir la gélatine et l'incorporer au coulis de myrthille tant qu'il est encore chaud. Faire refroidir , monter la crème liquide ( mise au frigo 24 h avant , 12 h au minimum) en crème fouettée ( ne pas mettre de sucre glace ) Incorporer délicatement la crème fouettée dans le coulis , en soulevant bien la masse. Mettre le bavarois au fond du cercle , faire prendre durant 2 heures au frigo.
Bavarois Fruits rouge :
280 gr de fruits rouge ( rajouter une poignée de framboises surgelées , c'est bien meilleur ! ) 200 gr de sucre 3 feuilles et demi de gélatine 50 cl de crème liquide ( soit 2 briquettes ) Décongeler les fruits rouge, les mixer , les passer au tamis , ne garder que le coulis. Mettre dans une casserole , avec le sucre , cuire 2 minutes. Ramollir la gélatine , incorporer dans le coulis. Laisser refroidir. Monter la crème liquide ( mise au frais 24 h avant utilisation ou 12 h minimum ) en crème fouettée ( donc sans sucre ) et incorporer délicatement dans le coulis en prenant soin de bien soulever la masse. Mettre le bavarois au fruits rouge sur le bavarois à la myrthille. Laisser prendre une nuit .
Le lendemain , mettre le mélange de fruits rouge surgelés sur le dessus du gâteau , en rajoutant quelques framboises et laisser les fruits décongeler au moins 6 heures , avant de le déguster ! Je l'es fait un après midi , pour le lendemain soir. Regardez moi ces deux couches de bavarois ! Ces couleurs ! Hummm ... moi j'adore ! J'ai fait cette recette avec des quantités au pif , à l'oeil, et franchement , c'était vraiment bien dosé! Je suis fière! [center]
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