Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 Go à 29,99€
29.99 €
Voir le deal

 

 Entremet, bavarois...

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
caramelcanaille
Gourmand passionné
Gourmand passionné
caramelcanaille


Féminin
Nombre de messages : 297
Age : 43
Localisation : Lure, Haute Saône, Franche Comté
Humeur : Bonne quand tout va bien !!!
Date d'inscription : 02/04/2010

Entremet, bavarois... Empty
MessageSujet: Entremet, bavarois...   Entremet, bavarois... EmptyJeu 19 Avr - 0:50

Peut on congeler un bavarois terminer avec son miroir ou faut il couler le miroir quelques heures avant de le déguster
Revenir en haut Aller en bas
http://www.bonappetitcaracana.over-blog.com
caramelcanaille
Gourmand passionné
Gourmand passionné
caramelcanaille


Féminin
Nombre de messages : 297
Age : 43
Localisation : Lure, Haute Saône, Franche Comté
Humeur : Bonne quand tout va bien !!!
Date d'inscription : 02/04/2010

Entremet, bavarois... Empty
MessageSujet: Re: Entremet, bavarois...   Entremet, bavarois... EmptyJeu 19 Avr - 23:42

up
Revenir en haut Aller en bas
http://www.bonappetitcaracana.over-blog.com
Gbe
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
Gbe


Masculin
Nombre de messages : 71
Age : 82
Localisation : Ardennes
Humeur : OOPS!
Date d'inscription : 13/04/2012

Entremet, bavarois... Empty
MessageSujet: Re: Entremet, bavarois...   Entremet, bavarois... EmptyJeu 19 Avr - 23:57

Bonjour

Je vais essayer de te répondre, Je mets mes Bavarois au congélateur dans leurs cercles et lorsque je les décongèle, je mets le miroir et je les démoules au chalumeau.

C'est ma façon de faire, il y a peut être d'autres solutions.

Amitiés

Gérard
Revenir en haut Aller en bas
Mylie
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Mylie


Féminin
Nombre de messages : 2301
Age : 39
Localisation : Romorantin Lanthenay
Humeur : Montée sur ressorts !
Date d'inscription : 22/10/2009

Entremet, bavarois... Empty
MessageSujet: Re: Entremet, bavarois...   Entremet, bavarois... EmptyVen 20 Avr - 0:13

tu peux tout mettre au congélateur, en les laissant dans leur cercle par contre. quelques heures avant la dégustation, tu les mets au frigo, toujours dans leur cercle et tu enlèves le cercle juste avant de manger.

je fais toujours comme ça, ça permet de n'avoir que la déco à faire à la dernière minute. et encore, la déco sur le pourtour car la déco sur le dessus, je la mets au moment où je mets l'entremet au frigo, donc quelques avant de manger.

pour l'anniversaire surprise de mon homme, nous étions une trentaine et j'avais réalisé les entremets un mois avant, histoire qu'il ne me voit pas cuisiner. je les avais mis finis au congèl et ça n'a posé aucun problème.
Revenir en haut Aller en bas
http://les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com/#
caramelcanaille
Gourmand passionné
Gourmand passionné
caramelcanaille


Féminin
Nombre de messages : 297
Age : 43
Localisation : Lure, Haute Saône, Franche Comté
Humeur : Bonne quand tout va bien !!!
Date d'inscription : 02/04/2010

Entremet, bavarois... Empty
MessageSujet: Re: Entremet, bavarois...   Entremet, bavarois... EmptyVen 20 Avr - 0:38

merci beaucoup pour vos réponses, j'ai déjà guetté les tiens Mylie pour l'inspiration car on fait le baptême de notre deuxième au mois de juillet et je voudrais prendre de l'avance et on a pas envie de la traditionnelle piece montée
Revenir en haut Aller en bas
http://www.bonappetitcaracana.over-blog.com
Mylie
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Mylie


Féminin
Nombre de messages : 2301
Age : 39
Localisation : Romorantin Lanthenay
Humeur : Montée sur ressorts !
Date d'inscription : 22/10/2009

Entremet, bavarois... Empty
MessageSujet: Re: Entremet, bavarois...   Entremet, bavarois... EmptyVen 20 Avr - 0:41

Merci ! Ça me touche !

C'est ce que j'aime avec les entremets : tu peux vraiment prendre de l'avance, et ça ne pose aucun problèmes. Puis ça passe très bien en fin de repas.
Franchement, tu peux les faire à l'avance et les laisser au congèl sans problèmes, comme je te le disais, pour mon homme, je les avais faits longtemps à l'avance et c'était nickel ! C'est nettement moins stressant le jour J !
Revenir en haut Aller en bas
http://les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com/#
vanou89
Gourmand passionné
Gourmand passionné
vanou89


Féminin
Nombre de messages : 351
Age : 40
Localisation : yonne
Date d'inscription : 23/03/2012

Entremet, bavarois... Empty
MessageSujet: Re: Entremet, bavarois...   Entremet, bavarois... EmptyVen 20 Avr - 2:02

moi j'ai une autre façon de faire : je congèle le tout avec le cercle et à la sortie du congèle j’enlève le cercle et je laisse décongeler au frigo sans cercle (ça évite qu'il colle au bavarois une fois décongelé)
Revenir en haut Aller en bas
http://lespetitsplatsdevanessa.blogspot.fr/
caramelcanaille
Gourmand passionné
Gourmand passionné
caramelcanaille


Féminin
Nombre de messages : 297
Age : 43
Localisation : Lure, Haute Saône, Franche Comté
Humeur : Bonne quand tout va bien !!!
Date d'inscription : 02/04/2010

Entremet, bavarois... Empty
MessageSujet: Re: Entremet, bavarois...   Entremet, bavarois... EmptyVen 27 Avr - 19:20

Comment vous faites pour calculer la quantité de mousse pour tel cercle, cadre car moi la se sera mes premiers et bin je copie colle 2 recettes de Mylie

Et une question c'est quoi la différence entre entremet et bavarois?


Dernière édition par caramelcanaille le Sam 28 Avr - 16:31, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.bonappetitcaracana.over-blog.com
caramelcanaille
Gourmand passionné
Gourmand passionné
caramelcanaille


Féminin
Nombre de messages : 297
Age : 43
Localisation : Lure, Haute Saône, Franche Comté
Humeur : Bonne quand tout va bien !!!
Date d'inscription : 02/04/2010

Entremet, bavarois... Empty
MessageSujet: Re: Entremet, bavarois...   Entremet, bavarois... EmptySam 28 Avr - 5:38

up
Revenir en haut Aller en bas
http://www.bonappetitcaracana.over-blog.com
Contenu sponsorisé





Entremet, bavarois... Empty
MessageSujet: Re: Entremet, bavarois...   Entremet, bavarois... Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Entremet, bavarois...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Entremet façon Charlotte au deux bavarois .
» Entremet Chocolat Menthe .....
» Le Verger Abricot (entremet)
» ENTREMET MIRABELLE BERGAMOTE
» entremet chocolat café

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Sucrées :: Entremets :: Entremets-
Sauter vers: