| Entremet, bavarois... | |
|
|
Auteur | Message |
---|
caramelcanaille Gourmand passionné
Nombre de messages : 297 Age : 43 Localisation : Lure, Haute Saône, Franche Comté Humeur : Bonne quand tout va bien !!! Date d'inscription : 02/04/2010
| Sujet: Entremet, bavarois... Jeu 19 Avr - 0:50 | |
| Peut on congeler un bavarois terminer avec son miroir ou faut il couler le miroir quelques heures avant de le déguster | |
|
| |
caramelcanaille Gourmand passionné
Nombre de messages : 297 Age : 43 Localisation : Lure, Haute Saône, Franche Comté Humeur : Bonne quand tout va bien !!! Date d'inscription : 02/04/2010
| Sujet: Re: Entremet, bavarois... Jeu 19 Avr - 23:42 | |
| | |
|
| |
Gbe Moyen Gourmand
Nombre de messages : 71 Age : 82 Localisation : Ardennes Humeur : OOPS! Date d'inscription : 13/04/2012
| Sujet: Re: Entremet, bavarois... Jeu 19 Avr - 23:57 | |
| Bonjour
Je vais essayer de te répondre, Je mets mes Bavarois au congélateur dans leurs cercles et lorsque je les décongèle, je mets le miroir et je les démoules au chalumeau.
C'est ma façon de faire, il y a peut être d'autres solutions.
Amitiés
Gérard | |
|
| |
Mylie L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2301 Age : 39 Localisation : Romorantin Lanthenay Humeur : Montée sur ressorts ! Date d'inscription : 22/10/2009
| Sujet: Re: Entremet, bavarois... Ven 20 Avr - 0:13 | |
| tu peux tout mettre au congélateur, en les laissant dans leur cercle par contre. quelques heures avant la dégustation, tu les mets au frigo, toujours dans leur cercle et tu enlèves le cercle juste avant de manger.
je fais toujours comme ça, ça permet de n'avoir que la déco à faire à la dernière minute. et encore, la déco sur le pourtour car la déco sur le dessus, je la mets au moment où je mets l'entremet au frigo, donc quelques avant de manger.
pour l'anniversaire surprise de mon homme, nous étions une trentaine et j'avais réalisé les entremets un mois avant, histoire qu'il ne me voit pas cuisiner. je les avais mis finis au congèl et ça n'a posé aucun problème. | |
|
| |
caramelcanaille Gourmand passionné
Nombre de messages : 297 Age : 43 Localisation : Lure, Haute Saône, Franche Comté Humeur : Bonne quand tout va bien !!! Date d'inscription : 02/04/2010
| Sujet: Re: Entremet, bavarois... Ven 20 Avr - 0:38 | |
| merci beaucoup pour vos réponses, j'ai déjà guetté les tiens Mylie pour l'inspiration car on fait le baptême de notre deuxième au mois de juillet et je voudrais prendre de l'avance et on a pas envie de la traditionnelle piece montée | |
|
| |
Mylie L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2301 Age : 39 Localisation : Romorantin Lanthenay Humeur : Montée sur ressorts ! Date d'inscription : 22/10/2009
| Sujet: Re: Entremet, bavarois... Ven 20 Avr - 0:41 | |
| Merci ! Ça me touche !
C'est ce que j'aime avec les entremets : tu peux vraiment prendre de l'avance, et ça ne pose aucun problèmes. Puis ça passe très bien en fin de repas. Franchement, tu peux les faire à l'avance et les laisser au congèl sans problèmes, comme je te le disais, pour mon homme, je les avais faits longtemps à l'avance et c'était nickel ! C'est nettement moins stressant le jour J ! | |
|
| |
vanou89 Gourmand passionné
Nombre de messages : 351 Age : 40 Localisation : yonne Date d'inscription : 23/03/2012
| Sujet: Re: Entremet, bavarois... Ven 20 Avr - 2:02 | |
| moi j'ai une autre façon de faire : je congèle le tout avec le cercle et à la sortie du congèle j’enlève le cercle et je laisse décongeler au frigo sans cercle (ça évite qu'il colle au bavarois une fois décongelé) | |
|
| |
caramelcanaille Gourmand passionné
Nombre de messages : 297 Age : 43 Localisation : Lure, Haute Saône, Franche Comté Humeur : Bonne quand tout va bien !!! Date d'inscription : 02/04/2010
| Sujet: Re: Entremet, bavarois... Ven 27 Avr - 19:20 | |
| Comment vous faites pour calculer la quantité de mousse pour tel cercle, cadre car moi la se sera mes premiers et bin je copie colle 2 recettes de Mylie
Et une question c'est quoi la différence entre entremet et bavarois?
Dernière édition par caramelcanaille le Sam 28 Avr - 16:31, édité 1 fois | |
|
| |
caramelcanaille Gourmand passionné
Nombre de messages : 297 Age : 43 Localisation : Lure, Haute Saône, Franche Comté Humeur : Bonne quand tout va bien !!! Date d'inscription : 02/04/2010
| Sujet: Re: Entremet, bavarois... Sam 28 Avr - 5:38 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Entremet, bavarois... | |
| |
|
| |
| Entremet, bavarois... | |
|