C'est la période où l'on trouve des orties dans les sous bois!!! Autant en profiter non???
L'ortie présente de nombreuses qualités pour la santé:
*
elle est remplie de vitamines notamment du groupe B et vitamine K (anti
hémorragique), en minéraux (magnésium & fer), et en oligo éléments
(cuivre & zinc)
* apporte des proteines végétales
* les feuilles d'ortie sont riches en vitamines C (6 fois plus que dans l'orange)
..... et le gout est très bon!!
Une fois que vous avez cueilli les orties a l'aide de gants (ca pique!), lavez les à l'eau courante.
Otez les tiges, ne gardez que les feuilles.
Essorez les grâce à l'essoreuse à salade.
Vous pouvez les congelez.
Ingrédients pour 6 personnes:* 2 belles pommes de terre
* 2 carottes
* 3 blancs de poireaux
* 1 oignon
* 2 tomates
* 3 grosses poignées de feuilles d'orties.
Préparation:1) Epluchez les légumes. Versez les dans une grande casserole d'eau bouillante. Salez & poivrez.
2) 15 min avant la fin de cuisson, ajoutez les feuilles d'orties.
3)
Mixez. Si votre soupe est un peu trop liquide à votre gout, vous pouvez
ajoutez quelques flocons d'avoine et laissez sur le feu quelques
minutes.