Tajine de Boeuf aux olives Préparation 25 minutes
Cuisson 1h3O environ
Ingrédients :
3 pommes de terre
2 carottes
1 poivron
3 cuillères à soupe d'huile
500 g de boeuf bourguigon
2OO g de viande hachée
1 oignon
1 gousse d'ail
Des olives noires ( ou vertes ) .
1 cuillère à
de Paprika
1 cuillère à
de Cumin
1 cuillère à
de Curcuma
1 cuillère à soupe de Coriandre en poudre
2 cuillères à soupe de Pérsil
1 boite de Tomates Pelées
Sel , Poivre .
Peler les Pommes de Terre, les carottes
Couper les carottes en rondelles et les Pommes de Terre en cubes
( j'ai fait cuire les carottes et les pommes de terre un peu à la vapeur au micro ondes avant ( au moins 1O minutes) .
Versez l'huile dans le Tajine et y faire rissoler les cubes de Boeufs Bourguignon et la viande hachées pendant au moins 10 à 15 minutes .
Retirer la viande et ajouter les oignons émincés, l'ail ainque que les olives , saupoudrer avec les épices, la coriandre et le persil , faire revenir quelques minutes ensemble.
Ajouter la boite de Tomates Pelées , la viande et les rondelles de carottes égoutées , le poivron ,Saler, Poivrer .
Couvrir et porter doucement à ébullition puis laisser mijoter .
Au bout de 30 minutes, ajouter les cubes de Pommes de terre, laisser cuire à couvert encore 20 à 25 minutes jusqu'a ce que tout les lègumes soient bien cuit.