Ce qu’il y a de bien avec le tajine c’est qu’une fois tout préparé,
on met le couvercle hop au four et on ne s’occupe plus de rien !!
Finis de surveiller la sauce qui diminue à grand V sur le gaz et la viande est moelleuse et les légumes fondants.
Pour faire ce tajine j’ai utilité :
environ 500 g de boeuf bourguignon coupé en désquelques rondelles de chorizo
1/2 poivron rouge coupé en grossiers morceaux1/2 poivron jaune coupé en grossiers morceaux1/2 poivron vert coupé en grossiers morceaux1 bel oignon émincé1 gousse d’ail hachéequelques pommes de terre1 càs rase d’épices raz el hanout1 càs de farinehuile d’olivesel
J’ai faire revenir mes cubes de viande puis j’ai remplacé par l’oignon émincé et l’ail (dans une sauteuse).
Une fois le tout doré j’ai versé dans mon plat à tajine (ben oui il ne va pas sur le feu le mien).
J’ai ajouté mes pommes de terre épluchées et coupées en cubes.
J’ai saupoudré avec les épices, la farine et j’ai bien mélangé.
Un peu de sel.
j’ai ajouté de l’eau pour couvrir le tout (sans trop noyer hein !!)
Mis le couvercle et hop au four préchauffé à 170° pendant environ 1 H – 1 H 30.
Et comme il restait quelques pommes de terre mais très peu de viande nous avons finis ce plat le soir avec des oeufs