voici un petit tajine parfumé et savoureux qu'on déguste avec beaucoup de plaisir!!
Ingrédients
Boulettes :
1kg de filets de poisson blanc
2càs de persil haché
2càs de coriandre hachée
1piment (facultatif)
1 poivron rouge grillé et épluché
50 de de mie de pain
4càs de lait
1càs de vinaigre
½ càc de cumin en poudre
½ càc de gingembre en poudre
½ càc de paprika
½ càc de poivre
1 càc de sel
100g d’olives vertes dénoyautées
Sauce :
1oignon en fines lamelles
4gousses d’ail non épluchées
200 de champignons
100g d’olives vertes dénoyautées
150 ml de crème fraiche
Persil et tranche de citron pour le décor
Marche à suivre
- Tremper la mie de pain dans le lait, puis bien la presser
- Mixer les filets de poisson et la mie essorée
-Au mélange rajouter le persil, la coriandre, le vinaigre, le cumin, le gingembre, le paprika, le poivre, le sel et la moitié du poivron rouge découpée en dés
- Bien malaxer et mettre au frais un moment pour un meilleur mélange des parfums et des épices
- Façonner des boulettes en les farcissant d’olives vertes dénoyautées
- Faire frire dans un peu d’huile pour leur donner une jolie couleur dorée
- Bien égoutter sur du papier absorbant
- Dans la même huile faire revenir les lamelles d’oignon (j’ai préféré jeter la première huile et j’ai utilisé une cuillère à soupe d’huile)
- Rajouter les gousses d’ail, les olives dénoyautées, les champignons, 1/2 verre d’eau, saler, poivrer et laisser mijoter à couvert à feu doux
- Rajouter les boulettes de poisson et la crème fraiche
- Mettre dans un plat allant au four avec le1/2poivron rouge en lanières
- Faire cuire 25mn à 180°
-Décorer de persil et de tranches de citron