Tiramisu au pain d'épice et à l'ananas .
Ingrédients
1 boîte d'ananas au sirop
20 g de cassonade
1 sachet de gousse de vanille
Pour la crème
60 g de sucre
2 oeufs
125 g de mascarpone
1 cuillère à
de rhum
1
pain d'épice moyen
Couper les ananas en morceaux .
Dans une casserole faire chauffer sur feu doux les ananas + la cassonade+ le sachet de gousse de vanille
pendant au moins 2O minutes jusqu'à ce que cela fasse un peu compote.
Laisser refroidir .
Montrez les blancs en
avec une pincé de sel.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent .
Ajouter tout le mascarpone et mélanger
Puis incorporez les blancs en
en tournant délicatement.
Dans une plat vider le jus de la boîte d'ananas et mettre la cuillère de rhum.
Couper le
pain d'épice en petits morceaux et les tremper rapidement ds le jus d'ananas et les disposez au fond d'une verrine ou d'un verre .
Y ajouter ensuite les morceaux d'ananas et la crème et ainsi de suite .
Mettre au frais au moins 2 à 3 heures .