A mon tour de vous narguer avec un bon gâteau
![chocolat - entremet chocolat café Dsci0027](https://i.servimg.com/u/f89/11/69/53/34/dsci0027.jpg)
INGREDIENTS (pour une dizaine de personnes)
Pour la génoise:
50 gr de maïzena
70 gr de farine
4 oeufs
100 gr de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de suce vanillé.
2 cas d'huile
4 cas de lait
Pour la mousse au
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:
20 cl de crème entière liquide très froide
150 gr de
chocolat blanc
15 gr de
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instantané (déca pour moi)
10 cl d'eau
40 gr de sucre en poudre
2 blancs d'oeufs
1 feuille de gélatine de chez bahadourian ou 2 du commerce (qui sont plus petites)
Pour la mousse au
chocolat:
20 cl de crème entière liquide très froide
200 gr de
chocolat pâtissier noir
30 gr de sucre
2 blancs d'oeuf
PREPARATION
Préparation de la génoise:
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en
![chocolat - entremet chocolat café 392419](/users/2815/89/08/73/smiles/392419.gif)
très ferme et les mettre de côté.
Dans un saladier, travailler les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la maïzena, la levure et le sucre vanillé, le lait et l'huile.. Bien mélanger.
Incorporer délicatement les blancs.
Disposer du papier sulfurisé sur une plaque rectangulaire (on peut utiliser la lèchefrite du four).
Verser la préparation et bien la répartir sur toute la plaque.
Cuire à four chaud (TH 7, 210 °c) pendant 8 à 10 minutes. Laisser refroidir et couper en 2 la génoise. Egaliser les bords. C'est cette base là qui m'a servi de gabarit pour cet entremet.
Préparation de la mousse au
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:
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Chauffer l'eau et dissoudre le
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soluble ainsi que le sucre dedans, puis essorer la gélatine et l'incorporer au
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.. Réserver et laisser refroidir.
Faire fondre le
chocolat blanc et le mettre de côté.
Pendant ce temps monter la crème liquide très froide en chantilly.
Battre les blancs en
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.
Incorporer délicatement les blancs en
![chocolat - entremet chocolat café 392419](/users/2815/89/08/73/smiles/392419.gif)
à la chantilly, puis le
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sucré et le
chocolat blanc.
Préparation de la mousse au
chocolat:
Faire fondre le
chocolat ou bain marie et le réserver de côté pour qu'il refroidissent sans durcir.
Monter la crème en chantilly puis les blancs en
![chocolat - entremet chocolat café 392419](/users/2815/89/08/73/smiles/392419.gif)
et les serrer avec le sucre.
Incorporer le
chocolat à la chantilly puis les blancs en
![chocolat - entremet chocolat café 392419](/users/2815/89/08/73/smiles/392419.gif)
.
Montage du gateau:
Dans votre moule à pâtisserie carré (le mien est réglable et vient de chez Lidl) insérer la moitié de la génoise, au besoin égaliser les bords.
Recouvrir avec la mousse au
chocolat, lisser.
Mettre la seconde couche de génoise et recouvrir de mousse au
![chocolat - entremet chocolat café 2880679963](/users/2815/89/08/73/smiles/2880679963.gif)
. Lisser er saupoudrer de cacao amer.
Placer au frigo pour quelques heures. Démouler au moment de servir.
![chocolat - entremet chocolat café Dsci0112](https://i.servimg.com/u/f89/11/69/53/34/dsci0112.jpg)