Ingrédients
Pour le biscuit :
1 oeuf
25 g de sucre
25 g de farine
Quelques gouttes d'extrait de vanille
1 pincée de sel
Pour le croquant :
180 g de chocolat blanc
15 crêpes gavottes
Pour la mousse d'abricot :
10 cl de crème liquide
500 g d'abricot (bien ùûrs ou au sirop
30 g de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine
Pour le miroir :
100 g de coulis d'abricot
1 feuille de gélatine
Pour la déco :
50 g de chocolat noir
Préparer le biscuit :
Préchauffer le four à 180°
Séparer le blanc du jaune, monter le blanc en
.
Battre le jaune avec le sucre.
Incorporer délicatement le blanc en
. Ajouter le sel, la farine en
puis la vanille.
Verser dans le cercle et enfourner 8 minutes.
Laisser refroidir.
Préparer le croquant :
Faire fondre le chocolat blanc.
Emietter les crêpes et incorporer le chocolat fondu.
Etaler sur la génoise.
Préparer la mousse :
Monter la crème en chantilly.
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Mixer les abricots avec le sucre.
Passer au tamis et faire chauffer à feu doux dans une casserole.
Hors du feu, ajouter la gélatine.
Laisser refroidir.
Incorporer la chantilly délicatement.
Verser sur le croquant et réserver au frais au moins 2 heures.
Préparer le miroir :
Mettre la gélatine à ramollir.
Faire chauffer le couils et incorporer la gélatine hors du feu.
Verser sur la mousse et reserver au frais au moins 3 heures.
Préparer la déco :
Faire fondre le chocolat.
Tracer un quadrillage ou un motif sur du papier sulfurisé. Pour le faire j'ai utilisé le "déco pen", objet offert par mon partenaire Kookit. Très pratique, on peut décorer nos gâteaux ou autres cupcakes avec !
Laisser prendre au réfrigérateur 1 demi-heure au moins, retirer le papier sulfurisé.
Décorer !