Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

 

 Chili con carne facile

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
CHARMELA
Fondatrice et Administratrice du Forum
Fondatrice et Administratrice du Forum
CHARMELA


Féminin
Nombre de messages : 7699
Age : 46
Localisation : Chatillon sur Cher
Date d'inscription : 06/12/2007

Chili con carne facile Empty
MessageSujet: Chili con carne facile   Chili con carne facile EmptyVen 4 Jan - 8:35

- 50 g de beurre
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail écrasées
- 500 g de bœuf haché
- 1 cuillère à café de Chili en poudre
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 65 g de concentré de tomate
- 1 grosse boîte de haricots rouge égouttés
- 30 cl de bouillon de bœuf
- sel, poivre, persil pour décorer


Préparation :

Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre, et ensuite dorer doucement l'oignon et l’ail.

Incorporer le bœuf haché et laisser cuire doucement 10 min.

Mélanger le chili, le cumin, le concentré de tomates, et incorporer le tout au bœuf. Ajouter les haricots, le bouillon; saler et poivrer.

Couvrir, et laisser cuire 25 min au four (thermostat 6/180°C).
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lesgourmandisesdecharmela.com
l'Alchimiste
Gourmand passionné
Gourmand passionné
l'Alchimiste


Féminin
Nombre de messages : 404
Age : 49
Localisation : néant
Date d'inscription : 07/12/2007

Chili con carne facile Empty
MessageSujet: Re: Chili con carne facile   Chili con carne facile EmptyJeu 7 Fév - 10:31

le chili c'est quoi et çà se trouve où?
Revenir en haut Aller en bas
http://noumland.over-blog.com/
CHARMELA
Fondatrice et Administratrice du Forum
Fondatrice et Administratrice du Forum
CHARMELA


Féminin
Nombre de messages : 7699
Age : 46
Localisation : Chatillon sur Cher
Date d'inscription : 06/12/2007

Chili con carne facile Empty
MessageSujet: Re: Chili con carne facile   Chili con carne facile EmptyJeu 7 Fév - 18:33

Le chili est obtenu à partir de petits piments rouges appelés "Piment oiseau", "Piment enragé" ou encore "Chili Jalapeños" (d'après le nom de la capitale de l'Etat de Véracruz - Jalapa- dont il est originaire). Son goût caractéristique et piquant est dû à la présence de caspicine. C'est cette substance qui vous fera saliver et pas seulement pour l'incomparable goût de ce condiment!

Chili con carne facile 1200w310
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lesgourmandisesdecharmela.com
l'Alchimiste
Gourmand passionné
Gourmand passionné
l'Alchimiste


Féminin
Nombre de messages : 404
Age : 49
Localisation : néant
Date d'inscription : 07/12/2007

Chili con carne facile Empty
MessageSujet: Re: Chili con carne facile   Chili con carne facile EmptyJeu 7 Fév - 19:17

oui m'ais a écrit:
le chili c'est quoi et çà se trouve où?
Revenir en haut Aller en bas
http://noumland.over-blog.com/
CHARMELA
Fondatrice et Administratrice du Forum
Fondatrice et Administratrice du Forum
CHARMELA


Féminin
Nombre de messages : 7699
Age : 46
Localisation : Chatillon sur Cher
Date d'inscription : 06/12/2007

Chili con carne facile Empty
MessageSujet: Re: Chili con carne facile   Chili con carne facile EmptyVen 8 Fév - 7:14

là tu en trouve : http://www.vente-epice.com/dhtml/home.php?id=365

dans les supermarchés pas encore vu :roll:
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lesgourmandisesdecharmela.com
Contenu sponsorisé





Chili con carne facile Empty
MessageSujet: Re: Chili con carne facile   Chili con carne facile Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Chili con carne facile
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» chili c*n carne
» chili con carne
» Oeufs en nid de chili c*n carne
» Le riz djerbien (facile et très bon)
» Chili c*n carne (simple et léger)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Cuisine du Monde :: A la découverte des saveurs du monde-
Sauter vers: