Pour 6 personne(s)
Ingrédients
- 750g de viande de bœuf haché
- 300g de haricots rouge en boite
- 2 gros oignons
- 1,5 cas de chili doux
- 1cs de cumin en poudre
- 1 cas d'origan en poudre
- 1 cas de cacao en poudre non sucré (type Van hooten)
- 1/2 cas de cannelle en poudre
- 8 gousses d'ail
- 500g de purée de tomates
- 25cl de bouillon de bœuf
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
préparation
1-Epluchez les oignons et l'ail. Emincez les oignons et hachez finement l'ail.
2- Dans une poêle, faite revenir, à feu doux, les oignons et l'ail dans de l'huile d'olive. Eviter qu'ils ne colorent trop.
3- En même temps, dans une cocotte en fonte, En même temps, faite revenir la viande hachée dans un peu d huile d'olive. Saler. Remuer régulièrement.
4- Ajoutez les oignons et l'ail à la viande.
5- Mettez toutes les épices. Faite chauffer à feu doux pendant 5mn tout en remuant.
6- Ajoutez la purée de tomates et le bouillon de bœuf. Vérifiez l'assaisonnement. Faite cuire à découvert et à feu doux pendant 1h00.
7- Ajoutez les haricots rouges 15 mn avant la fin de cuisson.
Bon les photos sont pas top , c'est bon mais c'est pas trés beau , dans la cocotte en font çà rendait bien mais pas réagit ...