kikou ah ok je croyait que vous aviez deja la recette sur le fofo!
ok pas de soucis j'arrive lol!!
Bon moi je fais mon pétrissage a la MAP (oui avec trois loulou c un gain de temp hii!)
Mais sinon ma belle maman la fait a la main et c très facile!
RECETTE!(inratable!!) -400g de semoule fine
-210 ml d'eau tiède
-1 csd'huile d'olive
-2cc de levure de boulanger type briochin et levure fraiche c 5g (moi je prend de la saf mais il faut en mettre que 1cc et la réhydraté dans 5cc d'eau tiède prélevé sur les 210ml!)
-2cc de sucre
-1cc de sel
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
-graines de sésames ou nigel
Moi je mais tout dans ma MAP et je lance le programe pate seule (1h30 environ!) si vous le faites a la main pas de soucis!Deposer votre semoule sur votre plan de travail et faites un puits puis ajouter les ingredients en fesant bien attention de ne pas mettre en contacte le sel et la levure ni le sucre dès le depart!
Pétrisser avec des mouvements de sorte que vous etirez la pate et la ramener vers le centre et ainsi de suite pendant au moins 10 a 15mn!(oui je sais faut de la patience!)
La pate a la map lève au court du programme mais a la main laisser lever 1h a couvert sous un torchon!
Puis au bout de ce temp dégazer un peu et façonner vos pain et laisser lever 30mn sur votre plaque saupoudrez de semoule fine !
Puis prechauffez votre four a 210°c ^durant 10mn puis badigeonnez de jaune d'oeuf parsemez de graines de sésames ou nigel et cuire 20mn!!
voiila j'ai hate de voir vos beaux pains, j'ai hate de l'essayer avec du levain liquide lol
Toutes mes recettes sont sur mon blog "Ma petite cuisine a moi!" kiline.canalblog.com