Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Khobz koucha (pain à la semoule)

Aller en bas 
+2
bouchra44
Therbia
6 participants
AuteurMessage
Therbia
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
Therbia


Féminin
Nombre de messages : 662
Age : 65
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 24/03/2009

Khobz koucha (pain à la semoule) Empty
MessageSujet: Khobz koucha (pain à la semoule)   Khobz koucha (pain à la semoule) EmptySam 20 Juin - 19:58

C'est une recette du livre "Les douceurs de Kenza", ce pain va très bien avec un tagine (ou une viande en sauce type daube).

500 g de semoule de blé moyenne
500 g de semoule de blé fine
4 œufs (+ 1 pour dorer)
60 g de levure fraiche de boulanger
1 verre d'huile
60 cl d'eau tiède
10 cl d'eau chaude
1 càs de sel
1 càs de graines de nigelle

Dans un saladier, mélanger les 2 semoules, l'huile et le sel.
Délayer la levure dans 10 cl d'eau chaude, puis l'incorporer dans le saladier.
Pétrir la pâte (au robot ou à la main) en y ajoutant progressivement 50 cl d'au tiède. Incorporer 4 oeufs. Rajouter 10 cl d'eau tiède et pétrir pendant 5 mn jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à pain.
Etaler la pâte dans un plat bien huilé de 30 cm de diamètre allant au four et la laisser lever pendant 20 mn.
Préchauffer le four à 180 ° C.
Une fois que la pâte est levée, la badigeonner avec un œuf battu et parsemer de graines de nigelle.
Faire cuire 20 mn au four, retirer le plat du four quand le Khobz est bien doré.

Je l'ai fait pour accompagner un tajine de keftas aux œufs. J'ai mis de la semoule d'épeautre à la place de la semoule de blé fine, et j'ai doré au blanc d'œuf.

Khobz koucha (pain à la semoule) IMG_0520

En plus, ce pain se conserve super bien.
Il m'en restait un morceau enveloppé dans un torchon, 2 jours après il paraissait aussi frais, j'en ai pris une tartine avec de la confiture d'abricot au p'tit déj, c'était Khobz koucha (pain à la semoule) 264111
Revenir en haut Aller en bas
http://iciailleursetcesoir.over-blog.com/
bouchra44
Gourmand passionné
Gourmand passionné
bouchra44


Féminin
Nombre de messages : 288
Age : 50
Localisation : nantes
Humeur : maman comblée
Date d'inscription : 15/01/2009

Khobz koucha (pain à la semoule) Empty
MessageSujet: Re: Khobz koucha (pain à la semoule)   Khobz koucha (pain à la semoule) EmptySam 20 Juin - 22:15

avec du miel un pincé de cannelle trop bon Khobz koucha (pain à la semoule) 264111
Revenir en haut Aller en bas
Céline
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Céline


Féminin
Nombre de messages : 1741
Age : 45
Localisation : Romorantin (41)
Humeur : Envie de palmiers et de la mer
Date d'inscription : 16/09/2008

Khobz koucha (pain à la semoule) Empty
MessageSujet: Re: Khobz koucha (pain à la semoule)   Khobz koucha (pain à la semoule) EmptySam 20 Juin - 23:37

hummm avec une bonne tajine...trop bon!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://onsinvitechezceline.over-blog.com
'Tit Biscuit
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
'Tit Biscuit


Féminin
Nombre de messages : 4993
Age : 48
Localisation : Chez moi
Date d'inscription : 20/10/2008

Khobz koucha (pain à la semoule) Empty
MessageSujet: Re: Khobz koucha (pain à la semoule)   Khobz koucha (pain à la semoule) EmptyDim 21 Juin - 0:14

ah j'ai que de la semoule de blé fine Khobz koucha (pain à la semoule) 981544
Revenir en haut Aller en bas
Magalie
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Magalie


Féminin
Nombre de messages : 1907
Age : 48
Localisation : St Brice en Cogles en Ille & Vilaine (35)
Humeur : Gourmande jusqu'au bout des doigts
Date d'inscription : 15/11/2008

Khobz koucha (pain à la semoule) Empty
MessageSujet: Re: Khobz koucha (pain à la semoule)   Khobz koucha (pain à la semoule) EmptyJeu 6 Aoû - 8:15

Est-ce que cette recette ressemble au pain arabe car je recherche cette recette que j'ai adoré aujourd'hui.
Revenir en haut Aller en bas
http://1234fillesauxfourneaux.overblog.com
Therbia
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
Therbia


Féminin
Nombre de messages : 662
Age : 65
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 24/03/2009

Khobz koucha (pain à la semoule) Empty
MessageSujet: Re: Khobz koucha (pain à la semoule)   Khobz koucha (pain à la semoule) EmptyJeu 6 Aoû - 8:33

Magalie, oui c'est un pain arabe, mais il y en a beaucoup Khobz koucha (pain à la semoule) 981544 Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://iciailleursetcesoir.over-blog.com/
tagada
Gourmand passionné
Gourmand passionné
tagada


Féminin
Nombre de messages : 374
Age : 57
Localisation : paris
Date d'inscription : 19/03/2009

Khobz koucha (pain à la semoule) Empty
MessageSujet: Re: Khobz koucha (pain à la semoule)   Khobz koucha (pain à la semoule) EmptyJeu 6 Aoû - 21:26

Magalie : il y a plusieurs sortes de pains arabes, tu peux trouver leur recettes dans certains excellents blogs tels que celui de khobz dar
Revenir en haut Aller en bas
Magalie
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Magalie


Féminin
Nombre de messages : 1907
Age : 48
Localisation : St Brice en Cogles en Ille & Vilaine (35)
Humeur : Gourmande jusqu'au bout des doigts
Date d'inscription : 15/11/2008

Khobz koucha (pain à la semoule) Empty
MessageSujet: Re: Khobz koucha (pain à la semoule)   Khobz koucha (pain à la semoule) EmptyJeu 6 Aoû - 21:30

Merci Therbia et Tagada Khobz koucha (pain à la semoule) 935341
Revenir en haut Aller en bas
http://1234fillesauxfourneaux.overblog.com
Magalie
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Magalie


Féminin
Nombre de messages : 1907
Age : 48
Localisation : St Brice en Cogles en Ille & Vilaine (35)
Humeur : Gourmande jusqu'au bout des doigts
Date d'inscription : 15/11/2008

Khobz koucha (pain à la semoule) Empty
MessageSujet: Re: Khobz koucha (pain à la semoule)   Khobz koucha (pain à la semoule) EmptyMer 12 Aoû - 21:37

Therbia : est-ce qu'on peut utiliser seulement de la semoule de blé fine ?
Revenir en haut Aller en bas
http://1234fillesauxfourneaux.overblog.com
Therbia
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
Therbia


Féminin
Nombre de messages : 662
Age : 65
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 24/03/2009

Khobz koucha (pain à la semoule) Empty
MessageSujet: Re: Khobz koucha (pain à la semoule)   Khobz koucha (pain à la semoule) EmptyJeu 13 Aoû - 1:32

scratch Khobz koucha (pain à la semoule) 981544 Magalie, mais si tu tentes faudra sans doute adapter la quantité de liquides (réduire je pense), l'absorption ne doit pas être tout à fait la même.

Au fait j'avais fait seulement la moitié des quantités, ça donne un très gros pain déjà Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://iciailleursetcesoir.over-blog.com/
Contenu sponsorisé





Khobz koucha (pain à la semoule) Empty
MessageSujet: Re: Khobz koucha (pain à la semoule)   Khobz koucha (pain à la semoule) Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Khobz koucha (pain à la semoule)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pain de semoule de ble dur aux pignon de pin et aux noix
» très bon pain Algérien(khobz éddar)
» PAIN A LA SEMOULE
» Pain de semoule de gatococo
» pain a la farine de semoule!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Boulangerie et Viennoiserie :: Pain fait à la main-
Sauter vers: