Voici la recette du pain fait lors de ma fournée de dimanche, pour la St Honoré ...
Avec l'ajout de noisettes c'est un pain pour les écureuils ...
350 g de farine éclats céréales du moulin de nomexy
400 g de farine T65
250 g de semoule de blé extra fine
630 g d'eau
11 g de levure sèche instantanée
13 g de sel
1 càs d'huile de noisettes
100 g de noisettes Mettre tous les ingrédients (sauf les noisettes) dans le bol du robot, pétrir 10 mn puis ajouter les noisettes et pétrir encore 1 mn.
Laisser lever 1h à 1h30.
Verser la pâte sur le plan de travail, la couper en 4 portions égales, bouler les pâtons et les déposer sur une plaque, couvrir d'un torchon humide.
Laisser lever 1h30 ou plus.
Préchauffer le four à 240° C.
Fariner les pains, les inciser et enfourner pour 25 mn en baissant la température du four à 210° C au bout de 10 à 15 mn.
Mettre à refroidir sur une grille
Source : mon inspiration