Cette recette paraît longue et difficile mais ce n'est pas le cas !!!
Tentez et vous verrez par vous-même !!!
Recette en 4 étapes :
1- La crème de fruits rouges (la veille)
2- La génoise (la veille ou le jour même)
3- La crème de pêches
4- Le Montage
La crème de fruits rouges
Le coeur de la bavaroise.
200g de fruits rouges (je prends un mélange de fruits rouges surgelés)
120g de sucre
4 feuilles de gélatines
35cl de crème liquide
Faites cuire les fruits rouges avec le sucre juqu'à ce qu'ils s'écrasent.
Passez au mixer puis au tamis pour éliminer les graines et laissez tiédir.
Mettez la gélatine dans de l'eau froide 5 à 10 minutes puis incorpoez-là au sirop de fruits rouges tiède.
Battez la crème liquide très froide en chantilly et mélangez-la au sirop avant que celui-ci ne se fige.
Déposez la préparation dans un moule à manquer cheminsé de papier sulfurisé (ou en silicone) de 24 cm de diamètre et congelez.
La Génoise
2 oeufs + 1 jaune
70g de sucre
1 pincée de sel
1/2 gousse de vanille (perso j'utilise de la vanille liquide, 1 cuillère à
)
60g de farine
15g de cacao non sucré
25ml d'huile
25ml de lait
Utilisez les batteurs à fils de votre batteur pour faire cette pâte.
Préchauffez le four à 180°C / Th 6.
Dans un saladier (ou un willyWaller 2006), battez les oeufs, le jaune, le sucre, le sel et la vanille. Le mélange doit être mousseux et former un ruban.
Tamisez la farine avec le cacao et faites tomber en
dans la pâte tout en mélangeant avec une spatule en bois.
Mélangez l'huile et le lait, faites-le tiédir puis versez doucement ce mélange dans la pâte en l'incorporant.
Versez cette pâte dans un moule à manquer de 26 cm et mettez au four 20 min.
Démoulez et faites refroidir sur une grille.
La crème aux Pêches
Cette préparation est à faire au moment du montage.
50g de sucre
1 boîte de pêches au sirop
6 feuilles de gélatine
40 cl de crème fraîche
Mettez les pêches avec le sirop dans un blender et réduire les fruits en purée.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 5 à 10 minutes.
Pendant ce temps, faites tiédir la purée de pêches.
Mettez-y la gélatine.
Montez la crème fraîche en chantilly et incorporez la purée, délicatement.
Le montage
Dans un cercle pâtissier de 28cm, placez la génoise au centre, puis l'entremet aux fruits rouges glacé.
Etalez la crème aux pêches par-dessus.
L'entremet aux fruits rouges va remonter un peu, celui aux pêches se glissera dessous, formant une petite couche de pêches entre la génoise et les fruits rouges.
Filmez et congelez au moins 3 heures.
Maintenir au réfrigérateur en attendant l'heure du dessert.
J'ai trouvé cette recette sur un blog mais je ne me rappelle plus duquel. Si la propriétaire de ce blog reconnaît sa recette, qu'elle me redonne ses coordonnées de blog en commentaire et je les noterai ici !!!!