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 Bavarois KiBa Chocolat

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MessageSujet: Bavarois KiBa Chocolat   chocolat - Bavarois KiBa Chocolat EmptyVen 19 Juin - 7:41

Oui, oui, je suis dans ma période bavarois. Un KiBa, késako ???? C’est tout bête, ça me vient de mes années de vie en Allemagne ou au bar on commandait un KiBa, qui n’est rien d’autre qu’un mélange de jus de banane et de jus de cerise, qui donnait un beau marbré dans le verre. J’ai donc fait un bavarois cerise banane et chocolat…. Et ce fut bien bon

chocolat - Bavarois KiBa Chocolat Gateaux-et-dessers_0083

Bavarois Banane :

200 ml de lait

3 jaunes d’œufs

100 g de sucre

8 g de gélatine

300ml de crème entière

2 bananes mixées

Bavarois cerise :

200 ml de lait

3 jaunes d’œufs

100 g de sucre

8 g de gélatine

1 boîte de conserve de cerise

300 ml de crème entière

Bavarois chocolat :

200 ml de lait

3 jaunes d’œufs

100 g de sucre

8 g de gélatine

200 g de chocolat noir

300 ml de crème entière

Biscuit:

3 œufs

120 g de sucre

80 g de farine (ou mieux.. moitié farine/moitié maïzena)

Miroir à la cerise :

Le jus de la conserve de cerise

6 g de gélatine

chocolat - Bavarois KiBa Chocolat Gateaux-et-dessers01974

Commencez par préparer le biscuit :

Préchauffez le four à 150°C. Mettre les œufs dans le robot et faites tourner au moins 5 mn, jusqu’à ce que les œufs aient doublé de volume. Ajoutez le sucre en chocolat - Bavarois KiBa Chocolat 977784 tout en laissant tourner à pleine puissance. Le mélange devrait continuer à « gonfler ». Baisser la vitesse du robot et ajoutez la farine en chocolat - Bavarois KiBa Chocolat 977784. Lorsque le mélange est homogène et sans grumeaux, versez la préparation dans votre moule à charnière posé sur une plaque de pâtisserie recouverte d’une feuille de cuisson en silicone ou de papier sulfurisé.

Préparez ensuite la crème bavaroise à la cerise :

Mixez les cerise mais garder le jus. Dans la casserole, mélanger au fouet les jaunes d'oeufs, le lait , les cerise mixées et le sucre. Faire cuire comme une crème anglaise à feu moyen, en mélangeant constamment.

Pendant ce temps,, réhydrater les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. En fin de cuisson de la crème, les égoutter et les ajouter à la crème chaude. Laisser refroidir cette préparation à température ambiante. Monter la crème en chantilly et l'ajouter délicatement à la préparation précédente. Mélanger ou fouet délicatement pour homogénéiser la mousse.

Préparez ensuite la crème bavaroise au chocolat :

Dans la casserole, mélanger au fouet les jaunes d'oeufs, le lait , le chocolat préalablement cassé en morceaux et le sucre. Faire cuire comme une crème anglaise à feu moyen, en mélangeant constamment.

Pendant ce temps,, réhydrater les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. En fin de cuisson de la crème, les égoutter et les ajouter à la crème chaude. Laisser refroidir cette préparation à température ambiante. Monter la crème en chantilly et l'ajouter délicatement à la préparation précédente. Mélanger ou fouet délicatement pour homogénéiser la mousse.

Préparez ensuite la crème bavaroise à la banane :

Mixez les bananes. Dans la casserole, mélanger au fouet les jaunes d'oeufs, le lait , la banane mixée et le sucre. Faire cuire comme une crème anglaise à feu moyen, en mélangeant constamment.

Pendant ce temps, réhydrater les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. En fin de cuisson de la crème, les égoutter et les ajouter à la crème chaude. Laisser refroidir cette préparation à température ambiante. Monter la crème en chantilly et l'ajouter délicatement à la préparation précédente. Mélanger ou fouet délicatement pour homogénéiser la mousse.



Maintenant, c’est le moment du montage. Mettez votre biscuit sur un plat. Mettez des feuilles transparentes coupées à la bonne hauteur sur tout le bord de votre moule à charnière. Versez la crème à la cerise. Laissez prendre au frais puis ajoutez la crème au chocolat. Laissez prendre et terminez par la troisième couche

Pour la décoration :

Réhydratez vos feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Faites chauffer votre jus de cerise dans un casserole avec un peu d’eau. Faites y fonder vos feuilles de gélatine. Laisser tiédir et versez sur le bavarois
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MessageSujet: Re: Bavarois KiBa Chocolat   chocolat - Bavarois KiBa Chocolat EmptyVen 19 Juin - 8:21

Sa me donne envis mais j'ai peur de ne pas reussir a faire un Bavarois!!!!

J'aimerais bien en faire un aux framboise pour la fete des peres mais je n'ai pas de recette quelqu'un en a une?
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MessageSujet: Re: Bavarois KiBa Chocolat   chocolat - Bavarois KiBa Chocolat EmptyVen 19 Juin - 8:22

d'enfer chocolat - Bavarois KiBa Chocolat 264111
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MessageSujet: Re: Bavarois KiBa Chocolat   chocolat - Bavarois KiBa Chocolat EmptyVen 19 Juin - 8:25

chocolat - Bavarois KiBa Chocolat 931992 super ton bavarois mesenviesetdélices
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MessageSujet: Re: Bavarois KiBa Chocolat   chocolat - Bavarois KiBa Chocolat EmptyVen 19 Juin - 8:31

sucre d'orge, je pensais aussi que c'était compliqué mais depuis que j'en ai fait un, j'en suis fan!
J'utilise toujours la même base et ensuite j'y ajoute du coulis de fruit ou du chocolat par exemple
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MessageSujet: Re: Bavarois KiBa Chocolat   chocolat - Bavarois KiBa Chocolat EmptyVen 19 Juin - 8:34

Je vais suivre ta recette mais je vais le faire avec les fruits rouge de mon jardin aller je vous dirais sa si je l'ai reussit ou pas je mettrais un p'tite photo!!!
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MessageSujet: Re: Bavarois KiBa Chocolat   chocolat - Bavarois KiBa Chocolat EmptyVen 19 Juin - 8:34

Merci mesenvisetdelices!!!
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MessageSujet: Re: Bavarois KiBa Chocolat   chocolat - Bavarois KiBa Chocolat EmptyVen 19 Juin - 8:49

y'a pas de quoi
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MessageSujet: Re: Bavarois KiBa Chocolat   chocolat - Bavarois KiBa Chocolat EmptyDim 21 Juin - 8:14

Mon glacage a la framboises est encore liquide après 3 heures au frigo qu'es ce que je faire?
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MessageSujet: Re: Bavarois KiBa Chocolat   chocolat - Bavarois KiBa Chocolat EmptyDim 21 Juin - 22:46

Super le bavarois chocolat - Bavarois KiBa Chocolat 264111
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MessageSujet: Re: Bavarois KiBa Chocolat   chocolat - Bavarois KiBa Chocolat EmptyLun 22 Juin - 7:19

euh, après 3 h je ne sais pas... pas asez e gélatine, ou pas assez bien mélangée peut être.
Souvent je le laisse une nuit au frais
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MessageSujet: Re: Bavarois KiBa Chocolat   chocolat - Bavarois KiBa Chocolat EmptyLun 22 Juin - 7:39

oui c'est bon je l'ai laisser toute la nuit et hop sa s'est pris


Merci on s'est tous regaler ce soir!!! je mettrais la photo demain!!!

Bisous a toute!!!!
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MessageSujet: Re: Bavarois KiBa Chocolat   chocolat - Bavarois KiBa Chocolat EmptyLun 22 Juin - 8:35

beau bavarois qui donne bien envie!
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MessageSujet: Re: Bavarois KiBa Chocolat   chocolat - Bavarois KiBa Chocolat EmptyLun 22 Juin - 8:57

moi comme celinecela me donne envie chocolat - Bavarois KiBa Chocolat 264111
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MessageSujet: Re: Bavarois KiBa Chocolat   chocolat - Bavarois KiBa Chocolat EmptyLun 22 Juin - 20:49

va falloir que j'essaye un jour quand meme!! chocolat - Bavarois KiBa Chocolat 147966
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