Petite envie de tarte salée...
Pâte (moi je fais une petite pâte brisée) :
-250g de farine T55
-125g de beurre
-1 pincée de sel
-un petit verre d'eau
Garniture :
-500g de champignons en morceaux (surgelés pour moi)
-2 gousses d'ail
- du persil
-200g de lardons fumés
-un ou deux oignons
-un reste de fromage ail et fines herbes
-3 oeufs
- 20 cl crème
Préparer votre pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients. Faire une boule et la mettre au frais pendant au moins 30 mn.
Faire suer les champignons sur feu vif. Rajouter l'ail écrasé et le persil haché. Saler et poivrer. Quand toute l'eau s'est évaporée, réserver.
Faire dorer les lardons avec les oignons émincés.
Après 30 mn, étaler votre pâte dans un moule à tarte beurré. y ajouter la poêlé de champignons et les lardons.
Préparer ensuite l'appareil : battre les oeufs avec le fromage et la crème. Le verser sur la tarte, et enfourner pour 35 mn à 180°.
Petite tarte sympa pour un soir pressé.