- 310 ml de lait
- 1,5 càc de sel
- 3 càs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 600 g de farine
- 1 sachet de levure déshydratée
- 60 g de beurre
Tout mettre dans la map (sauf le beurre). Alors moi je mets d'abord le lait, sel, sucre, oeuf, farine et en dernier la levure. Je ne sais pas si l'ordre à une grande importance, mais comme ça je sais que la levure ne va pas toucher le sel.
Lancer le programme pâte.
Lorsque le pâton commence à se former, ajouter le beurre coupé en morceaux, petit à petit, afin qu'il s'imprègne bien dans la pâte.
A la fin du programme, sortir le pâton et façonner. Moi, j'ai fait des boules de 50 g chacun. Là, vous pouvez les "garnir" avec du sucre perlé, des pépites de chocolat, ...
Laisser lever, sous un linge, 45 min voire 1 h (ça dépend de la température ambiante) .
Préchauffer votre four à 180°C, en chaleur normale.
Dorer les petits pains de lait sucré.
Enfourner pour 15-20 min.
Poser ensuite les petits pains sur une grille afin que le dessous sèche un peu.
Déguster.
Source : Mamanhélène de Supertoinette , enfin, c'est là que je l'ai trouvée