une petite recette simple, mais faut l'avouer assez longue à réaliser, mais tellement délicieuse!
Ingrédients:-pamplemousse, citron, orange, lime
-eau
-sucre
-un soupçon de vanille liquide (facultatif)
Préparation:-Peler les agrumes et ne garder que la pelure (réserver la pulpe de fruits pour un autre utilisation, un bon jus de fruits frais ou encore, une belle salade de suprême d'agrume)
-Mettre les pelures à bouillir dans beaucoup d'eau pendant 30 à 40 minutes. Ensuite, jeter l'eau de cuisson et recommencer le processus 3 autres fois.
-Après la 4e fois, mettre les pelure dans de l'eau très froide et mettre au frais pendant 2h ou plus (il est tout à fait possible de faire l'étape qui va suivre seulement le lendemain).
-Assécher les pelures d'agrumes et les peser. Pour préparer le sirop à confire, il faudra 2lbs (1kg) de sucre et 2 tasses d'eau pour chaque 1lb (0.5kg) de pelures d'agrumes. Si désirer, ajouter quelques gouttes de vanille au sirop de sucre.
-Dissoudre le sucre dans l'eau et ajouter les pelures d'agrumes. Faire mijoter à feu doux.
-Les écorces sont prêtes quand elles sont transparentes. Les faire égoutter sur une grille et le laisser sécher. Pour un résultat encore plus "bonbons", après, les avoir égouter, quand elles sont encore tiède, les rouler dans du sucre fin et les remettre sur la grille pour les laisser refroidir complétement et sécher.
Pour le amateurs de chocolat, il est possible (et même délicieux) de tremper les écorces confites à moitié (ou au complet, pourquoi pas!) dans du chocolat fondu!
Alors, voila le résultat (sans chocolat) qui est divinement bon!