Ingrédients :
- 3 échalotes (80g)
- 450ml de riz à risotto
- 800ml d’eau
- 150ml de vin blanc
- 2 cubes de bouillon de volaille déshydraté
- 250ml de crème liquide entière
- 140g de tomate séchées
- 8 tranches fines de poitrines de porc fumée
- 60g de beurre
- 80g de parmesan frais
- poivre
Préchauffer le four à 200°C
Dans l’UltraPro 3,5L, mettre les échalotes épluchées et hachées au TurboMax, le riz, l’eau, le vin blanc, les cubes de bouillon émiettés. Mélanger et faire cuire 17min à 600watts.
Ajouter la crème, les tomates séchées coupées en morceaux et mélanger. Poser le couvercle retourné sur l’UltraPro et placer les tranches de poitrine de porc fumée en les étalant bien. Faire cuire l’ensemble 10min dans le four.
Sortir le riz du four et laisser le couvercle avec la poitrine de porc cuire 5min de plus.
Répartir sur le riz, le beurre coupé en morceaux et le parmesan râpé à l'adaptachef. Mélanger délicatement à la l’aide de la Spatule silicone jusqu’à ce que le beurre et le parmesans soient complètement fondus. Poivrer.
Dresser dans chaque assiette, du risotto avec une chips de lard