bonjour tout le monde, je vois qu'il n'y a pas grand monde sur le forum.
En ce moment j'ai plein de clients qui me donnent des courgettes.
Pour changer des eternelles courgettes farcies ou de la soupe, j'ai essaye ce gratin tiré du dernier cuisine actuelle et franchement je ne suis pas decue. Je vous le conseille.
Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes et cuisson 40 minutes
Débitez 6 courgettes en lanières puis cuisez les à l'eau bouillante salée 5 minutes.
Portez 25 cl de crème liquide à frémissement.
Ajoutez 200 g de ricotta émiettée, une boule de mozzarella en dés, sel et poivre.
Remuez le temps de les faire fondre, ajouter 40 g de pécorino râpé.
Dans un plat beurré, intercalez les courgettes avec 6 lanières de lard fumé et la sauce aux fromages parsemée de thym effeuillé.
Terminez par 6 lanières de lard.
Parsemez de 2 cuillères de chapelure melée à 40 g de pecorino et de flocons de beurre.
Enfournez th.7 pendant 30 minutes ;
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