Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

 

 gratin de courgettes

Aller en bas 
AuteurMessage
vapa
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
vapa


Féminin
Nombre de messages : 1702
Age : 53
Localisation : 77
Date d'inscription : 02/10/2008

gratin de courgettes Empty
MessageSujet: gratin de courgettes   gratin de courgettes EmptyMer 5 Aoû - 2:02

bonjour tout le monde, je vois qu'il n'y a pas grand monde sur le forum.
En ce moment j'ai plein de clients qui me donnent des courgettes.
Pour changer des eternelles courgettes farcies ou de la soupe, j'ai essaye ce gratin tiré du dernier cuisine actuelle et franchement je ne suis pas decue. Je vous le conseille.
Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes et cuisson 40 minutes

Débitez 6 courgettes en lanières puis cuisez les à l'eau bouillante salée 5 minutes.
Portez 25 cl de crème liquide à frémissement.
Ajoutez 200 g de ricotta émiettée, une boule de mozzarella en dés, sel et poivre.

Remuez le temps de les faire fondre, ajouter 40 g de pécorino râpé.
Dans un plat beurré, intercalez les courgettes avec 6 lanières de lard fumé et la sauce aux fromages parsemée de thym effeuillé.
Terminez par 6 lanières de lard.
Parsemez de 2 cuillères de chapelure melée à 40 g de pecorino et de flocons de beurre.
Enfournez th.7 pendant 30 minutes ;[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://lapopotteduclocher.over-blog.com/
 
gratin de courgettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de courgettes
» gratin de courgettes en tagliatelles
» Gratin de courgettes à la cancoillotte.
» Gratin de courgettes au pesto
» Gratin de ravioles aux courgettes et chèvres

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: Les Plats :: Les légumes-
Sauter vers: