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 Gratin de courgettes

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3 participants
AuteurMessage
bluetansy
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bluetansy


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MessageSujet: Gratin de courgettes   Gratin de courgettes EmptyDim 22 Avr - 23:05

Ingrédients :

  • 4 courgettes
  • 2 tranches de jambon
  • emmenthal râpé
  • sauce béchamel : 35g de beurre, 35g de farine, 350 ml de lait, 1/2 sachet de grana panado râpé, Chana massala (une petite cuillère à Gratin de courgettes 2880679963) - mélange d'épices indien de l'épicerie de Bruno le Chana massala est composé de coriandre, cumin, ail, cannelle, oignon, curcuma, piment, sel de mer et laurier et adapté à la cuisine des légumes.

Mettre les courgettes non épluchées et
coupées en tranche à cuire à l'auto-cuiseur, adapter le temps de cuisson
à l'épasseur des tranches, mais ne pas trop cuire.

Pendant ce temps faire la béchamel :
faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger vivement et cuire
légèrement pour faire un roux blond - délayer avec le lait - cuire en
remuant constament jusqu'à épaississement, ajouter le Chana massala,
bien mélanger, ajouter le grana panado et mélanger vivement, goûter

Dans un plat allant au four disposer la
moitié des courgettes, saler, disposer le jambon coupé en lamelles et
étaler la moitié de la sauce, mettre le reste des courgettes, saler,
étaler le reste de la sauce et couvrir d'emmenthal râpé. Mettre à
gratiner sous le grill du four.

Déguster !
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marine
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marine


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MessageSujet: Re: Gratin de courgettes   Gratin de courgettes EmptyLun 23 Avr - 2:56

Tiens j'en ai fais a midi pour mon fils et moi mais beaucoup plus simple, juste un peu de crème et du fromage !!

La prochaine fois je teste ta recette !!
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bluetansy
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
bluetansy


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Localisation : St Claude (Jura)
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MessageSujet: Re: Gratin de courgettes   Gratin de courgettes EmptyLun 23 Avr - 2:58

Les courgettes juste avec de la crème et du fromage, ma fille mange pas...
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Sylvie57
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Sylvie57


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MessageSujet: Re: Gratin de courgettes   Gratin de courgettes EmptyLun 23 Avr - 7:04

Moi je mets les cougettes en rondelles précuites dans le plat , j'arrose avec un coulis de tomates aux herbes puis une brique de crème et 30 mn à four chaud [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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