Pralinette L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2003 Age : 45 Localisation : Montesquieu Volvestre Humeur : Plus le temps de venir vous voir, mais pleins de bises à toutes :) Date d'inscription : 07/12/2007
| Sujet: Petits pains aux abricots Mar 15 Jan - 2:19 | |
| Ingrédients :
- 225 ml de lait tiède - 1 oeuf légèrement battu - 500 g de farine, un pu plus pour fariner - 1/2 CC de sel 85 g de sucre en poudre - 55 g de beurreen pommade ou coupé en dés - 1 CC de levure de boulanger - huile de tournesol pour graisser
Garniture
- 25g de beurre fondu - 115 g d'abricots secs hachés - 55 g de raisins secs - 2 CS de sucre roux - 1 et demie CC de canelle de poudre
Glaçage
- 4 CS d'eau - 4 CS de sucre - 1 CC d'amaretto
Préparation :
Mettre dans l'ordre dans la map : lait, oeuf, farine, ensuite ell, sucre et beure dans 3 des coins. Faire un puitdans la farine sans découvrir le liquide et mettre la levure. Programmer en mode " pate ". A la fin du programme, retirer la pate. Graisser un moule de 23 cm. Pétrir la pate légèrement sur un plan fariné et abaisser en un carré de 30 cm de coté. Pour la garniture, enduire de beurre fondu et parsemer d'abricots, de raisins sec, de sucre, de canelle en laissant une marge de 1 cm à une extrémité. Enrouler la pate en partant de l'extrémité garnie, presser fermement et couper en 12 tranches. répartir les tranches dans le moule, coté coupé à plat, et couvrir d'un film alimentaire huilé. Laisser lver 45 min près d'une source de chaleur, retirer le film alimentaire et cuire au four préchauffé à 200°, 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser tiédir et transférer sur une grille. Pour le glaçage, chauffer l'eau et le sucre dans une casserole sans cesser de remuer juqu'à ce que le sucre soit dissous, porter à ébullition et laisser bouillir 1 à 2 minutes sans remuer, pour obtenir un sirop. Incorporez l'amaretto et napper les petits pains. Servir tiède ou froid. | |
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