Ingrédients pour le plat :
- 1kg de sauté de porc
- 4 cuillères à soupe de porto ou de madère
- 2 ou 3 oeufs légèrement battus
- 6 càs de farine de maïs
- huile de pépins de raisin
- 4 à 5 tours de moulin à poivre
- 1 à 2 pincées de sel
Ingrédients pour la sauce :
- 1 bocal de mélange Chop-Suey (rayon produits du monde de grande surface)
- 2 oignons émincés
- 3 à 4 gousses d'ail écrasées
- 1 cc de gingembre haché
- 3 càs de sauce tomate ou 1 càs de concentré de tomates
- 1 càs de sauce soja
- 3 càs de miel
- 1 càs de farine de maïs
- huile de pépins de raisin
Dans un saladier, mettez le porc, salez, poivrez et arrosez de porto ou de madère. Mélangez et faites macérer 30min.
Versez la farine de maïs (plat) dans un sac de congélation et placez-y les morceaux de porc pour les enrober, puis plongez-les dans l'oeuf battu et de nouveau dans la farine. Faites chauffer le wok, versez l'huile, faites-y revenir la viande (en plusieurs fois si nécessaire pour une meilleure cuisson). Réservez-la sur du papier absorbant.
Essuyez le wok et ajoutez un peu d'huile. Une fois qu'elle est chaude, faites revenir 2 min les oignons, le mélange Chop-Suey préalablement égoutté, l'ail et le gingembre.
Dans un bol, mélangez la sauce tomate, la sauce soja, le miel, la farine de maïs. Quand le mélange est homogène, versez-le dans le wok et mélangez jusqu'à épaississement. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Ajoutez le porc, réchauffez et servez aussitôt !!!
Pour la photo, voir ici : http://supercarotte.canalblog.com/archives/2008/01/16/7583679.html