| Pain tessinois | |
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Auteur | Message |
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anoelle Moyen Gourmand
Nombre de messages : 129 Age : 68 Localisation : alsace Date d'inscription : 05/08/2009
| Sujet: Pain tessinois Dim 27 Sep - 4:24 | |
| La recette faite avec le levain kayser: 500gr de farine T.55 10gr de sel 1cs de sucre roux 120gr de levain kayser 25gr d'huile d'olive 255gr d'eau 1,5cc de levure Faire le programme pâte, après la levée former 10 boules de 80gr environ, les allonger et les poser côte à côte, laisser lever puis badigeonner avec un oeuf (moi j'ai fait avec de l'eau salée) et pratiquer une entaille au milieu, cuire ce pain à 200° pour 30mn. | |
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paloma Moyen Gourmand
Nombre de messages : 56 Age : 109 Localisation : Auvergne Date d'inscription : 10/08/2009
| Sujet: Re: Pain tessinois Dim 27 Sep - 7:17 | |
| Super beau ce pain, je note la recette et je vais essayer de le faire. Tu n'as pas utilisé un moule spécial ? Mais je vois aussi que tu es tip top avec ton levain kaiser, tu ne fais même plus de poolish. Bisous, | |
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anoelle Moyen Gourmand
Nombre de messages : 129 Age : 68 Localisation : alsace Date d'inscription : 05/08/2009
| Sujet: Re: Pain tessinois Dim 27 Sep - 20:20 | |
| Non paloma je n'ai pas utilisé un moule spécial, il te faut simplement une plaque avec du papier sulfurisé, tu fais tes boules de pain que tu a pesées bien évidemment pour avoir la même grosseur des boules comme je te l'avais montré toujours avoir une balance précise à tes côtés et tu allonge un peu ces boules ensuite tu les posent sur la plaque l'une en dessous de l'autre en laissant un peu d'espace pour la levée tu peu faire 2 fois 5 comme moi ensuite tu fais comme avec les baguettes pour badigeonner mais n'oublie d'entailler avant d'enfourner le mieux c'est avec des ciseaux et vas-y bien profond n'hésite pas. Inutile de faire une poolish avec un levain va voir ce que m'a répondu mon ami guy zeissloff qui est prof dans ce métier dans le post "levain kayser". Bon pain tessinois, mon homme ainsi que les enfants l'adore | |
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paloma Moyen Gourmand
Nombre de messages : 56 Age : 109 Localisation : Auvergne Date d'inscription : 10/08/2009
| Sujet: Re: Pain tessinois Lun 28 Sep - 1:07 | |
| Grand merci Anoelle, je tente et je vais faire les boules comme tu me l'as montré cela me réussi bien, allez c'est parti. Je suis vraiment tombée sous le charme de ce pain. Bisous, | |
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titione06 Gourmand sans modération
Nombre de messages : 627 Age : 74 Localisation : biot 06 Date d'inscription : 21/04/2009
| Sujet: Re: Pain tessinois Lun 28 Sep - 8:03 | |
| tes pains sont tres réussis ! je mets la recette de côté, merci | |
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paloma Moyen Gourmand
Nombre de messages : 56 Age : 109 Localisation : Auvergne Date d'inscription : 10/08/2009
| Sujet: Re: Pain tessinois Lun 28 Sep - 11:06 | |
| Mission réussie, c'est naturellement moins esthétique que les tiens car j'ai aplati mais pas allongé, mais pour le reste c'est réussi, la pâte a bien levée avec tes proportions à part que j'ai mis mon levain kéfir au lieu du levain Kaiser, demain je goûte mon pain pour mon petit déjeuner.
Quelle chance tu as de connaître un grand boulanger, quelle chance j'ai d'avoir une si bonne copine boulangère (lol)
Bisous | |
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grazi Gourmand passionné
Nombre de messages : 253 Age : 72 Localisation : liban Date d'inscription : 19/06/2009
| Sujet: Re: Pain tessinois Lun 28 Sep - 15:17 | |
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anoelle Moyen Gourmand
Nombre de messages : 129 Age : 68 Localisation : alsace Date d'inscription : 05/08/2009
| Sujet: Re: Pain tessinois Lun 28 Sep - 19:13 | |
| Merci grazi alors paloma est ce que ce pain est à ton gout? En ce qui concerne le faconnage au lieu d'aplatir la pâte essaye à partir de la boule de la rouler un peu comme si tu faconne des baguettes mais en moins long et moins longtemps et tu verra tu obtiendra une forme allongée, continue à persévérer | |
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paloma Moyen Gourmand
Nombre de messages : 56 Age : 109 Localisation : Auvergne Date d'inscription : 10/08/2009
| Sujet: Re: Pain tessinois Lun 28 Sep - 23:28 | |
| Oui il est très très bon, la preuve,hier soir avant de me coucher je cherche les 2 petites boules que j'avais fait en plus pour mon déjeuner du lendemain, je ne trouve pas, interrogé mon mari a avoué les avoir mangées avant de ce coucher, c'est pas une preuve ça Merci de me donner la méthode pour allonger mes boules, mais honnêtement je n'avais pas du tout noté qu'il fallait allonger, donc j'ai fait mes boules et aplati tout bêtement. Mais je vais refaire car franchement c'est pas mal du tout. et en plus la quantité du levain convient parfaitement, d'habitude j'ai du mal a le doser. Bisous, | |
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anoelle Moyen Gourmand
Nombre de messages : 129 Age : 68 Localisation : alsace Date d'inscription : 05/08/2009
| Sujet: Re: Pain tessinois Mar 29 Sep - 8:49 | |
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Natt Moyen Gourmand
Nombre de messages : 114 Age : 56 Localisation : pyrénées orientales Date d'inscription : 29/09/2009
| Sujet: Re: Pain tessinois Mar 29 Sep - 17:42 | |
| tes pains sont très réusssis je note ta recette | |
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anoelle Moyen Gourmand
Nombre de messages : 129 Age : 68 Localisation : alsace Date d'inscription : 05/08/2009
| Sujet: Re: Pain tessinois Mar 29 Sep - 22:11 | |
| Merci Natt | |
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bouchra44 Gourmand passionné
Nombre de messages : 288 Age : 49 Localisation : nantes Humeur : maman comblée Date d'inscription : 15/01/2009
| Sujet: Re: Pain tessinois Mer 30 Sep - 0:25 | |
| superbes tes pains !! | |
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anoelle Moyen Gourmand
Nombre de messages : 129 Age : 68 Localisation : alsace Date d'inscription : 05/08/2009
| Sujet: Re: Pain tessinois Mer 30 Sep - 8:38 | |
| Merci bouchra44 | |
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poulet Jeune Gourmand
Nombre de messages : 13 Age : 44 Localisation : Pas loin de vous!!! Date d'inscription : 11/07/2009
| Sujet: Re: Pain tessinois Sam 5 Déc - 19:19 | |
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anoelle Moyen Gourmand
Nombre de messages : 129 Age : 68 Localisation : alsace Date d'inscription : 05/08/2009
| Sujet: Re: Pain tessinois Dim 6 Déc - 7:22 | |
| Merci poulet | |
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| Sujet: Re: Pain tessinois | |
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| Pain tessinois | |
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