j'ai déjà fait une
brioche cocotte, mais avec une autre recette, j'adore cette façon de cuire, ça marche hyper bien avec le pain.
Voici la recette de ma
briocheMettre dans la map:
4 oeufs en omelette (230g) , moi je n'ai pas pesé!!!!
1 cc sel
1 CS d'arôme ( eau de fleur d'oranger ou rhum..)
3 CS sucre
2 sachets de sucre vanillé
400 g farine T45 ou T65 (farine pour pains brioché Francine pour moi))
125 g beurre en pommade (la magarine convient aussi)
1,5 cc à 2 cc de levure sèche de boulanger ou 15 g de levure fraîche à mettre sur le pâton déjà formé
exécuter le programme pâte jusqu'au bout (mais pour un résultat garanti je double double le temps de pétrissage)
récupérer le pâton et le dégazer
façonnage ( boules, tresses...)
déposer dans la cocotte (ultra plus 3 litres pour moi) et laisser lever encore 1h à 1h30
badigeonner de jaune d'oeuf et cuire en cocotte fermée 30' à 180°C en démarrant à four froid.....(vous pouvez aussi cuire à four chaud 20' à 200°C)
J'ai ajouté des pépites de chocolat (ça se voit je crois). Cette
brioche est énorme!