supermama Moyen Gourmand
Nombre de messages : 106 Age : 60 Localisation : Villeneuve d'Ascq 59 Date d'inscription : 18/10/2009
| Sujet: Gratin de conchiglionis farcis aux 4 viandes Dim 18 Oct - 6:03 | |
| Alors voici ma recette, elle est sur la base des lasagnes un peu.
Ingrédients :
1 paquet de conchiglionis 200 gr de boeuf haché 200 gr de farce de porc et veau 200 gr de choryzo doux ou fort suivant votre gout pour ma part c'est doux. 200 gr de lard fumé 2 carottes 1 oignons 2 bocaux de sauce tomates provençale (si vous avez le temps vous pouvez la préparer vous même) 1 litre de sauce béchamel 2 cubes bouillon spécial pâte sel, poivre gruyère râpé parmesan râpé Huile d'olive
Faire cuire les pâtes 10 minutes comme indiqué sur le paquet. Une fois cuite les rincer tout de suite à l'eau froide pour éviter quelles ne collent entres elle, bien les égoutter. Prendre un grand saladier pour préparer la farce. Eplucher et laver 2 carottes, et l'oignon, les passer au mixer, les mettre dans le saladier. Enlever la peau du choryzo, le couper en tranche, le passer au mixer, l'ajouter dans le saladier. Faire la même chose avec le lard fumé, l'ajouter à la préparation. Bien mélanger le tout. Ensuite ajouter le boeuf et la farce porc et veau, bien mélanger le tout, saler, poivrer, ajouter deux à trois cuillère à soupe d'huile d'olive, remélanger le tout quelques petites minutes. Une fois la préparation faites, on passe au pâtes, dans un plat assez grand allant au four, mettre la sauce tomates dans le fond. Farcir un à un les conchiglionis de la préparation et les placer en rang dans le plat, farce vers le haut. Préparer la sauce béchamel, la verser sur les pâtes farcies (s'il vous reste des pâtes comme moi, vous pouvez faire un deuxième rang et remettre de la béchamel au dessus) ensuite parsemez généreusement de parmesan et de gruyère râpé. Mettre à four chaud à 220° durant 30 minutes. Déguster chaud avec une salade de votre choix.
Bon appétit !
| |
|
Payette6202 Moyen Gourmand
Nombre de messages : 150 Age : 36 Localisation : Villeurbanne Date d'inscription : 11/04/2008
| Sujet: Re: Gratin de conchiglionis farcis aux 4 viandes Jeu 22 Oct - 18:37 | |
| Wouaaa super ce plat ça me donne faim!! | |
|
supermama Moyen Gourmand
Nombre de messages : 106 Age : 60 Localisation : Villeneuve d'Ascq 59 Date d'inscription : 18/10/2009
| Sujet: Re: Gratin de conchiglionis farcis aux 4 viandes Ven 23 Oct - 5:38 | |
| | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Gratin de conchiglionis farcis aux 4 viandes | |
| |
|