Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-45%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go /1 To
1099.99 € 1999.99 €
Voir le deal

 

 Gratin de conchiglionis farcis aux 4 viandes

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
supermama
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
supermama


Féminin
Nombre de messages : 106
Age : 60
Localisation : Villeneuve d'Ascq 59
Date d'inscription : 18/10/2009

Gratin de conchiglionis farcis aux 4 viandes Empty
MessageSujet: Gratin de conchiglionis farcis aux 4 viandes   Gratin de conchiglionis farcis aux 4 viandes EmptyDim 18 Oct - 6:03


Gratin de conchiglionis farcis aux 4 viandes O14o90ym2f



Alors voici ma recette, elle est sur la base des lasagnes un peu.

Ingrédients :

1 paquet de conchiglionis
200 gr de boeuf haché
200 gr de farce de porc et veau
200 gr de choryzo doux ou fort suivant votre gout pour ma part c'est doux.
200 gr de lard fumé
2 carottes
1 oignons
2 bocaux de sauce tomates provençale (si vous avez le temps vous pouvez la préparer vous même)
1 litre de sauce béchamel
2 cubes bouillon spécial pâte
sel, poivre
gruyère râpé
parmesan râpé
Huile d'olive

Faire cuire les pâtes 10 minutes comme indiqué sur le paquet. Une fois cuite les rincer tout de suite à l'eau froide pour éviter quelles ne collent entres elle, bien les égoutter.
Prendre un grand saladier pour préparer la farce.
Eplucher et laver 2 carottes, et l'oignon, les passer au mixer, les mettre dans le saladier.
Enlever la peau du choryzo, le couper en tranche, le passer au mixer, l'ajouter dans le saladier.
Faire la même chose avec le lard fumé, l'ajouter à la préparation.
Bien mélanger le tout. Ensuite ajouter le boeuf et la farce porc et veau, bien mélanger le tout, saler, poivrer, ajouter deux à trois cuillère à soupe d'huile d'olive, remélanger le tout quelques petites minutes.
Une fois la préparation faites, on passe au pâtes, dans un plat assez grand allant au four, mettre la sauce tomates dans le fond. Farcir un à un les conchiglionis de la préparation et les placer en rang dans le plat, farce vers le haut.
Préparer la sauce béchamel, la verser sur les pâtes farcies (s'il vous reste des pâtes comme moi, vous pouvez faire un deuxième rang et remettre de la béchamel au dessus) ensuite parsemez généreusement de parmesan et de gruyère râpé.
Mettre à four chaud à 220° durant 30 minutes.
Déguster chaud avec une salade de votre choix.

Bon appétit !

Gratin de conchiglionis farcis aux 4 viandes V7gv9t72nl
Gratin de conchiglionis farcis aux 4 viandes Blycp4l8bc
Gratin de conchiglionis farcis aux 4 viandes 3vwqfjytt2
Gratin de conchiglionis farcis aux 4 viandes 2197203bhg
Gratin de conchiglionis farcis aux 4 viandes P1y4hpsorb
Revenir en haut Aller en bas
Payette6202
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
Payette6202


Féminin
Nombre de messages : 150
Age : 36
Localisation : Villeurbanne
Date d'inscription : 11/04/2008

Gratin de conchiglionis farcis aux 4 viandes Empty
MessageSujet: Re: Gratin de conchiglionis farcis aux 4 viandes   Gratin de conchiglionis farcis aux 4 viandes EmptyJeu 22 Oct - 18:37

Wouaaa super ce plat ça me donne faim!!
Revenir en haut Aller en bas
http://payette6202.canalblog.com/
supermama
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
supermama


Féminin
Nombre de messages : 106
Age : 60
Localisation : Villeneuve d'Ascq 59
Date d'inscription : 18/10/2009

Gratin de conchiglionis farcis aux 4 viandes Empty
MessageSujet: Re: Gratin de conchiglionis farcis aux 4 viandes   Gratin de conchiglionis farcis aux 4 viandes EmptyVen 23 Oct - 5:38

oui c'est super bon.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Gratin de conchiglionis farcis aux 4 viandes Empty
MessageSujet: Re: Gratin de conchiglionis farcis aux 4 viandes   Gratin de conchiglionis farcis aux 4 viandes Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin de conchiglionis farcis aux 4 viandes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boulettes de viandes
» Boulettes de viandes façon suédoise
» boulettes de viandes aux pommes de terre
» Pour accompagner vos viandes blanches
» sauce savora pour poissons, viandes et crudités

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: Les Plats :: La viande-
Sauter vers: