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 Boulettes de viandes façon suédoise

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2 participants
AuteurMessage
Carinette
Petit Gourmand
Petit Gourmand
Carinette


Féminin
Nombre de messages : 34
Age : 42
Localisation : Poissy
Date d'inscription : 11/02/2011

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MessageSujet: Boulettes de viandes façon suédoise   Boulettes de viandes façon suédoise EmptyMer 16 Fév - 5:05

Boulettes de viandes façon suédoise P1040273


Pour 6 à 8 personnes:




- 4 cuillères à soupe de beurre
- 4 cuillères à soupe d'oignons finement hachés
- 1 grosse pomme de terre bouillie écrasée en purée
- 3 cuillères à soupe de fine chapelure
- 500g de boeuf haché
- 1 cuillère à café de sel
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de persil finement ciselé
- 2 cuillères à soupe d huile



Faire fondre à feu doux 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle. Faire cuire les oignons pendant environ
5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et transparents.





Dans un grand récipient, mettre les oignons, la pomme de terre écrasée, la chapelure, la viande, la crème, le
sel, l' oeuf et le persil.


Avec une cuillère en bois, mélanger énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et
mousseuse.


Former des petites boulettes de 2 à 3 centimètres de diamètre.




Disposer ces boulettes en une rangée sur une plaque à four ou un plateau, les recouvrir d un plastique et les
placer au réfrigérateur pendant 1 heure au moins.





Dans une poêle feu vif, lier les 2 cuillères à soupe de beurre et les 2 cuillères à soupe d
huile.


Mettre les boulette dans la poêle (sans trop les serrer, les faire cuire par 10).

Réduire à feu moyen et faire cuire les boulettes, tout en secouant la poêle sans arrêt, pour que les
boulettes roulent et conservent leur forme.





Au bout de 8 à 10 minutes, les boulettes doivent être entièrement cuites.

Vous pourrez servir ces boulettes accompagnées de pâtes, de semoule ou de pomme de terre.

Boulettes de viandes façon suédoise P1040274


Je trouvais le tout un peu trop sec (il faut dire qu’avec
la semoule…) j’ai donc du improviser une petite sauce d’accompagnement
(désolée, je n’ai pas eu le temps de prendre de photo
avec la sauce, tout le monde me réclamait son assiette…).





Dans la poêle contenant une mince pellicule de jus de cuisson (en retirer un peu si vous trouvez qu'il en
reste trop) délayer une cuillère à soupe de farine hors du feu.


Ajouter
200g de crème fraîche et mélanger. Faire bouillir cette sauce à feu
doux pendant 2 à 3 minutes
jusqu'à ce qu'elle ait épaissi et qu elle soit bien liée. Ajouter
une cuillère à soupe de sauce aux canneberges, mélanger et verser sur
les boulettes de viande et voilà, il ne reste plus qu’à
servir !
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http://odeursetsaveurs.over-blog.com
coco
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
coco


Féminin
Nombre de messages : 1585
Age : 55
Localisation : ozoir la ferrière 77
Humeur : Le bonheur s'est d'avoir des étincelles pleins les yeux !!!! j'en ai NON??? (lol)
Date d'inscription : 01/10/2009

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MessageSujet: Re: Boulettes de viandes façon suédoise   Boulettes de viandes façon suédoise EmptyMer 16 Fév - 5:09

hummmm j'adore les boulettes de viandes!!
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http://en.kuissine.avec.coco.over-blog.com/
 
Boulettes de viandes façon suédoise
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