40g de parmesan
5g de basilic
5g de coriandre
3 oignons vert
50g de jambon cru ou charcuterie crue
20g d'huile d'olive
100g de riz spécial risotto
1200g de bouillon de vollaile (1 cube de bouillon et 1200 d'eau bouillante)
250g de petits pois surgelés
1c à soupe de sel (ou plein sud arôme de knorr)
poivre
champignon chinois (1 belle poignée déshydraté coupé en petit)
vermicelle chinois (2 belles poignées)
Couper le parmesan en gros morceaux etle placer dans le bol, mixer4sec/vit7. Débarrasser dans un récipients.Placer les herbes, la charcuterie (jambon cru)l'oignons et mixer 4sec.vit5.
Verser l'huile d'olive faire rissoler 5min/varoma/vit mijotage.Puis ajouter le riz et programmer 18min/100°/sans inverse/ vit mijotage. et verser doucement le bouillon de vollailes par le couvercle. puis ajouter les champignons les petits pois le vermicelle chinois et le sel.
Au moment de servir ajouter la moitier du parmesan poivrer et mélanger 10sec/sans inverse/vit3 .Servir bien chaud et saupoudrez de parmesan râpé.
c'est excellent nous on adore et surtout ça tient au corps !! un petit dessert léger et le tour est joué!!!