Ravioles feuilletés au chocolat
Ingrédients :
2 pâtes feuilletés
100 g de chocolat
1 œuf entier battu
Dans le pichet microplus 1 l, faites fondre le chocolat avec 1cuil à soupe d’eau 1 min au micro ondes puissance 750 w restitués.
Retirez l’eau quand le chocolat est fondu et ajoutez l’œuf battu.
Etaler le 1er cercle de pâte sur la grille du Ravioles Party et remplissez chaque alvéole de la farce chocolat ; aidez-vous de la Cuiller doseuse.
Recouvrez du 2éme cercle de pâte.
Passez le Rouleau à pâtisserie pour bien former les ravioles
Posez la Boîte Grand Froid 3 l sur la Grille et retournez le tout.
A l’aide de l’extrémité de la Cuiller doseuse, faites tomber les ravioles dans la Boîtes Grand Froid 3 l. Disposez-les sur la Feuille de cuisson silicone et faîtes-les cuire dans un four préchauffé 10 min, Th 6/7 ou 200° C.
Dégustez-les tièdes ou chaudes.
Raviole poire/nutella
Ingredients:
- 2 pâtes feuilletée
- 1 poire
- 1 pot de nutella
Preparations:
-Éplucher et couper la poire en quartier, retirer les pépins et la placer
dans le Quick chef, faire quelque tours jusqu'à obtention de petit
bouts.
-Placer une pâte feuilletée sur la plaque à raviole.
-A l'aide de la petite cuillère répartir les petit bouts de poire dans
les emplacements.
-Ajouter un peu de nutella. Recouvrir de la seconde pâte feuilletée. -Les faire tomber.
-Préchauffer le four à 200° et cuire sur une plaque durant une dizaine
de minute (vérifier la cuisson).
Bon appétit !!!!!!
raviole party
- le sucré :
Au chocolat :
2x200 g de pâte feuilletée
- Farce :100 g de chocolat fondu + 1 oeuf battu
Frangipane :
2x200 g de pâte feuilletée
- Farce :75 g de poudre d'amandes + 1 jaune d'oeuf + 30 g de beurre fiondu + 25 g de sucre glace
SUCREES :
* compote
* nutella
* chocolat
* confiture
* lemon curd
* frangipane
* écorces d'agrumes confites
* beurre à la cannelle
* 100 g chocolat fondu, 1 oeuf battu (pour eviter que ça coule a la cuisson)
* crème de marrons ou une préparation à base de créme de marron
* 1 cerise à l'eau de vie+ pépite de chocolat noir
* fruits confits ou fruits secs, confiture ferme
* nutella froid + noisette entière
* raisins imbibés dans du rhum
* fruits au sirop bien égouttés.