pour 6 crêpes environ
préparation 5 mn- cuisson 1min30 par crêpe- repos de la pâte 2 h
150g de farine fluide,2 gros oeufs,15cl de lait,10cl d'eau,1cuillère à soupe d'huile,1 cuillère à soupe de sucre
dans un saladier,mettez tous les ingrédients sauf le lait et l'eau.
à l'aide d'un fouet à main ou d'un robot,mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
ajoutez le lait en tournant.
couvrez d'un linge et laissez reposer 2 h. ce n'est pas une obligation,mais cela permet la réalisation de crêpes fines et légères.
au moment de confectionner les crêpes,délayer avec l'eau pour rendre la pâte souple et liquide. à ce moment,vous pouvez si vous le désirez, ajouter un parfum de votre choix:alcool,fleur d'oranger,vanille,
....
graissez la poêle ou crêpière avec du beurre ou de l'huile et versez une louche de pâte. etalez et cuisez 1 min sur une face puis 30 s sur l'autre face.