Pour 4 personne(s)
1 poulet de 1,5 kg environ
125 g de farce fine
75 g de foies de volailles
1 oeuf
1 c. de crème fraîche
Sel, poivre
1/2 c. à soupe de cognac
75 g de beurre
3 morceaux de boudin blanc
Faire préchauffer le four à 120°C (four moyen).
Faire revenir les foies de volaille dans une noisette de beurre. Les écraser et les travailler avec la farce fine, la crème fraîche, l'oeuf et le cognac (si il y a). Saler et poivrer.
Garnir le poulet avec cette farce. Fermer l'ouverture pour éviter que la farce ne s'en aille. Avec le reste du beurre, enduire le poulet. Le faire cuire pendant 1h 15.
Saler à mi-cuisson.
Après avoir retirer la peau des boudins blancs, couper chaque boudin en trois morceaux à disposer autour du poulet mais 10 minutes avant la fin de la cuisson seulement.
Possibilité de servir avec une purée de marrons.