Carolyn06 L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1509 Age : 34 Localisation : Nice Humeur : Felicia Scarlett , une princesse née le 22 Mai Date d'inscription : 10/10/2008
| Sujet: Nougat Tendre aux amandes , noisettes et pistaches. Mar 8 Déc - 22:19 | |
| Rappel du premier message :
Ingrédient pour une grande plaque de nougat blanc :
250 gr de noisettes 830 gr de sucre semoule 250 gr d'eau 180 gr de glucose 500 gr de miel 100 gr de blanc d'oeuf ( environ 4 ) 40 gr de sucre 120 gr de pistaches 350 gr d'amandes brutes 60 gr de beurre de cacao
1/ Faire griller les amandes et les noisettes . 2/ Faire cuire l'eau , le sucre et le glucose à 150°C 3/ Faire cuire le miel à 130°C ( démarrer la cuisson du miel lorsque l'eau , le sucre et le glucose sont à 120°C afin que les cuissons se terminent en même temps. 4/ Monter les blancs avec 40 gr de sucre et faire une meringue en versant le miel sur les blancs montés. 5/ Remuer vivement et verser immédiatement le sucre cuit sur la meringue au miel. 6/ Laisser le batteur tourner quelques minutes afin de déssecher. 7/ Ajouter les fruits secs tièdes , les pistaches et le beurre de cacao dans la meringue. 8/ Mélanger et débarrasser immédiatement dans un cadre ou un cercle en inox entre 2 feuilles azymes ou de film alimentaire (pour moi du papier sulfurisé ...). 9/ Le lendemain , découper à la taille désirée.
Je n'ai ni de glucose , ni de beurre de cacao , alors dans ma recette je n'en ai pas mis. J'ai fait une demi recette car chez moi nous ne sommes pas beaucoup et je trouve cela suffisant. J'ai donc mis 200 gr de sucre en plus pour remplacer , et j'obtient un nougat tendre , qui se découpe bien , qui est fondant en bouche et qui ne colle pas au dents ! Le top !!!!! J'en referai !
Voici une photo avant après d'y mettre le doigt , pour vous montrer à quel point il est tendre et non collant : Et pour finir une photo de la découpe !!! :
Régalez vous !!! PS : plus il repose et mieux il sera !!!!
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