| fabrication de chocolats maison | |
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Auteur | Message |
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nafnaf55 Moyen Gourmand
Nombre de messages : 147 Age : 53 Localisation : meuse Date d'inscription : 26/06/2008
| Sujet: fabrication de chocolats maison Mar 22 Déc - 2:10 | |
| bonjour la compagnie, voila je suis dans la confection de chocolats fait maison et je ne trouve pas beaucoup de recette sur le fofo alors je me dit pourquoi pas lancer ce sujet.... qui me rejoint ???? j ai deja fait les basics c a dire chocolat fondue et fourre avec des reparations toutes faites style nutnut, pralinette, confiture de lait, ganache noisette, ganache amande, je suis en test de ganache citron (je vous redit).... je recherche une recette de fourrage a base de beurre salé si quelqu un as ??!!!! voila je suis prete a partager venez me rejoindre!!!???? bonne apres midi a toutes | |
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lolodu76 Gourmand passionné
Nombre de messages : 255 Age : 49 Localisation : ROUEN Date d'inscription : 25/10/2009
| Sujet: Re: fabrication de chocolats maison Mar 22 Déc - 2:29 | |
| ben moi j attends ma commande KOOKIT qui devrait ma pporter mes moules ... mais avec la .. ca a pris pas mal de retard sniff sinon je suis avec toi !! je serai d ailleurs partante pour connaitre ta facon de proceder pour les fourrer au nut ? tu peux me dire ? | |
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nafnaf55 Moyen Gourmand
Nombre de messages : 147 Age : 53 Localisation : meuse Date d'inscription : 26/06/2008
| Sujet: Re: fabrication de chocolats maison Mar 22 Déc - 3:32 | |
| ok pas de prob,
je fait fondre moon chocolat (palet ou plaque de choco peu import)au bain marie puis je tapisse bien mes empreintes de chocolats, je les retourne sur un plat plat ou j ai posé une voilette pour faire tomber l exedent puis je les met au frigo 20 a30mn pour que ca fige puis je met un peu de nutnut dans chaque empreinte et je recouvre de chocolat fondu de nouveau au frigo pendant 20 a 30mn et op plus qua déguster
voila c tous simple tu peux faire de meme avec de la pralinette et de la confiture de lait
je me demandait si je pourrait faire avec de la confiture, il faudra que je test!!!??? | |
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Magalie L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1907 Age : 48 Localisation : St Brice en Cogles en Ille & Vilaine (35) Humeur : Gourmande jusqu'au bout des doigts Date d'inscription : 15/11/2008
| Sujet: Re: fabrication de chocolats maison Mar 22 Déc - 4:00 | |
| Je crois qu'il y a quelques recettes de chocolats sur le blog de Lily http://lilycuisine.over-blog.com/ Et je pense qu'il y a un caramel de beurre salé sur le blog d'Eryn http://erynfollecuisine.canalblog.com/ | |
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hummm L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2618 Age : 64 Localisation : midi de la france Date d'inscription : 07/03/2009
| Sujet: Re: fabrication de chocolats maison Mar 22 Déc - 7:11 | |
| tu ne fais pas le tempérage du chocolat nafnaf ? je ne mets pas le chocolat au frigo pour ma part, dans un endroit frais oui mais pas au frigo...
pour la confiture, je mettrai un peu d'agar agar ou de gélatine avant ;-) | |
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sabry Gourmand sans modération
Nombre de messages : 734 Age : 64 Localisation : au pays des merveilles Humeur : ça brille ou ça brille pas...... Date d'inscription : 25/10/2009
| Sujet: Re: fabrication de chocolats maison Mar 22 Déc - 8:51 | |
| - hummm a écrit:
- tu ne fais pas le tempérage du chocolat nafnaf ? je ne mets pas le chocolat au frigo pour ma part, dans un endroit frais oui mais pas au frigo...
pour la confiture, je mettrai un peu d'agar agar ou de gélatine avant ;-) hummm je suis d'accord avec toi ........"pas de tempérage" !!!!!!!! | |
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nafnaf55 Moyen Gourmand
Nombre de messages : 147 Age : 53 Localisation : meuse Date d'inscription : 26/06/2008
| Sujet: Re: fabrication de chocolats maison Mar 22 Déc - 10:20 | |
| - hummm a écrit:
- tu ne fais pas le tempérage du chocolat nafnaf ? je ne mets pas le chocolat au frigo pour ma part, dans un endroit frais oui mais pas au frigo...
pour la confiture, je mettrai un peu d'agar agar ou de gélatine avant ;-) ma question va peut etre paraitre bete mais c quoi exactement le tempérage c est juste le fait de ne pas passer les chocolats au frigo ????? comment les conserve tu ???? moi je les mets au bas du frigo dans une boite en fer.. ok pour la confiture je vais essayer je te dirai ce que cela dit.... bonne soiree | |
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nafnaf55 Moyen Gourmand
Nombre de messages : 147 Age : 53 Localisation : meuse Date d'inscription : 26/06/2008
| Sujet: Re: fabrication de chocolats maison Mar 22 Déc - 10:39 | |
| - Magalie a écrit:
- Je crois qu'il y a quelques recettes de chocolats sur le blog de Lily
http://lilycuisine.over-blog.com/
Et je pense qu'il y a un caramel de beurre salé sur le blog d'Eryn [url=http://erynfollecuisine.canalblog.com/ http://erynfollecuisine.canalblog.com/[/quote[/url]] Merci pour les liens je vient d allez faire un tour ce sont de super blog une vrai mine de tréééésoorrrrssssss je vais faire fumer l imprimante des demain | |
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lolodu76 Gourmand passionné
Nombre de messages : 255 Age : 49 Localisation : ROUEN Date d'inscription : 25/10/2009
| Sujet: Re: fabrication de chocolats maison Mar 22 Déc - 10:51 | |
| le temperage c pas le fait de faire diminuer ou augmenter la temperature du chocola ? pour plus de reussite ??? moi en tt acs, j ai vu que c etait pas obligatoire ...donc je le ferai pas | |
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hummm L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2618 Age : 64 Localisation : midi de la france Date d'inscription : 07/03/2009
| Sujet: Re: fabrication de chocolats maison Mar 22 Déc - 18:16 | |
| évidemment que ce n'est pas obligatoire lol mais ça permet d'obtenir des chocolats très brillants qui se démoulent bien, sinon ton chocolat est tout terne tout mat, il faut aussi employer du bon chocolat de couverture fort en cacao | |
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Stéph L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2401 Age : 49 Localisation : Romorantin Date d'inscription : 11/07/2008
| Sujet: Re: fabrication de chocolats maison Mar 22 Déc - 18:55 | |
| NAfnaf55 : voici les recettes de chocolats qui sont sur mon blog, je pense qu'elles sont sur le forum mais je ne suis plus où : - Les fameux bounty de Syssye : http://mamaisonpaindepices.over-blog.com/article-30723368-6.html#c - les truffes aux épices : http://mamaisonpaindepices.over-blog.com/article-27476519-6.html#c - carrés croquants aux amandes : http://mamaisonpaindepices.over-blog.com/article-27476487-6.html#c - nougats aux chamallows : http://mamaisonpaindepices.over-blog.com/article-27476467-6.html#c - petites bouchées douceur : http://mamaisonpaindepices.over-blog.com/article-27476393-6.html#c - petites bouchées de Mars : http://mamaisonpaindepices.over-blog.com/article-27476362-6.html#c | |
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lolodu76 Gourmand passionné
Nombre de messages : 255 Age : 49 Localisation : ROUEN Date d'inscription : 25/10/2009
| Sujet: Re: fabrication de chocolats maison Mer 23 Déc - 4:10 | |
| j ai recu me smoules ce matin aussitot mon chocolat etait a fondre, une tablette = 2 moules, et sans temperage , ils sont tt brillant et facile a demouler ! et tres bon miam | |
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nafnaf55 Moyen Gourmand
Nombre de messages : 147 Age : 53 Localisation : meuse Date d'inscription : 26/06/2008
| Sujet: Re: fabrication de chocolats maison Mer 23 Déc - 6:32 | |
| merci steph pour les liens je vais allez voir de ce pas..... lolodu tu a mis quoi dans tes chocolats ???? | |
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lolodu76 Gourmand passionné
Nombre de messages : 255 Age : 49 Localisation : ROUEN Date d'inscription : 25/10/2009
| Sujet: Re: fabrication de chocolats maison Mer 23 Déc - 6:58 | |
| juste du chocolat noir ( nestle dessert ) pas un poil d eau ni d autre chose QUE du chocolat ! et c est nickel ! | |
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nafnaf55 Moyen Gourmand
Nombre de messages : 147 Age : 53 Localisation : meuse Date d'inscription : 26/06/2008
| Sujet: Re: fabrication de chocolats maison Mer 23 Déc - 7:26 | |
| oui c nickel je les deja fait aussi.... tu peux faire une ganache chocolat blanc dedans tu prend 20cl de creme fraiche que tu fait bouillir puis tu met 200g de choco blanc a fondre dedans hors du feu tu peux ajouter de la noix de coco ausssi dedans ou des amandes moulues, pralin.....la au pif pour le poids tu fait tes fonds de moule au choco noir tu fait prendre tu garni le milieu de ta ganache au frigo 1h et tu ferme avec ton choco noir essai a l occas tu m en dira des nouvelles..... bonne soiree | |
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lolodu76 Gourmand passionné
Nombre de messages : 255 Age : 49 Localisation : ROUEN Date d'inscription : 25/10/2009
| Sujet: Re: fabrication de chocolats maison Mer 23 Déc - 9:49 | |
| hum mmmm je garde l idee ..... j ai envie bien evidemment d en refaire sur les deux plaques y en a pu ....j ai eu du monde parait qu ils sont extras ..... ce qui est chiant c est de remplir les moules c est pas pratique , j ai essaye la boule tupp, et j ai fini avec une cuillere a finalement c etait le plus simple .... | |
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| Sujet: Re: fabrication de chocolats maison | |
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