Popasan L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1244 Age : 35 Localisation : Pau Humeur : La roue tourne... Date d'inscription : 29/11/2009
| Sujet: Gratin de poireaux à la mozzarella Sam 30 Jan - 9:02 | |
| , voici ma recette de gratin de poireaux à la mozzarella. Ce gratin est un vrai plaisir. Léger, parfumé, crémeux et gourmand à la fois !!! Que demander de mieux ? Alors à vos fourneaux les filles ^^ Pour 2 personnes2 blancs de poireaux1 boule de mozzarella10cl de lait + 1 c à s1 c à s de farine1 c à s de basilic hachéBeurre Sel, poivrez Préchauffez le four à 180° (th.6). Huilez un plat à gratin.Lavez soigneusement les poireaux, essorez-les puis émincez-les.Faites fondre une noix de beurre et versez les poireaux. Couvrez et laissez-les cuire 10min.Ensuite, râpez la boule de mozzarella. Réservez.Préparez la béchamel allégée. Dans un bol, mélangez 1 c à s de farine avec 1 c à s de lait froid. Remuez pour éviter les grumeaux.Versez 10cl de lait dans une casserole et portez à ébullition. Hors du feu, versez le lait froid et la farine dans la casserole, remuez.Replacez la casserole sur feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la béchamel épaississe.Ajoutez le basilic haché, salez et poivrez. Mélangez.Ensuite, mélangez les poireaux avec la béchamel et versez cette préparation dans le plat à gratin.Parsemez le dessus de mozzarella râpée.Enfournez 20min.Au bout de 15min, placez le four sur position grill et laissez le dessus griller 5min.Servez aussitôt. Bon appétit | |
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