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 Gratin de poireaux à la mozzarella

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AuteurMessage
Popasan
L'indétrônable Gourmand
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Popasan


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Gratin de poireaux à la mozzarella Empty
MessageSujet: Gratin de poireaux à la mozzarella   Gratin de poireaux à la mozzarella EmptySam 30 Jan - 9:02

Gratin de poireaux à la mozzarella 870375 , voici ma recette de gratin de poireaux à la mozzarella.
Ce gratin est un vrai plaisir. Léger, parfumé, crémeux et gourmand à la fois !!! Que demander de mieux ? Alors à vos fourneaux les filles ^^


Gratin de poireaux à la mozzarella Gratin-de-poireaux-a-la-mozzarella1

Gratin de poireaux à la mozzarella Gratin-de-poireaux-a-la-mozzarella2


Pour 2 personnes


2 blancs de poireaux
1 boule de mozzarella
10cl de lait + 1 c à s
1 c à s de farine
1 c à s de basilic haché
Beurre
Sel, poivrez



Gratin de poireaux à la mozzarella Gratin-de-poireaux-a-la-mozzarella3


Préchauffez le four à 180° (th.6). Huilez un plat à gratin.

Lavez soigneusement les poireaux, essorez-les puis émincez-les.

Faites fondre une noix de beurre et versez les poireaux. Couvrez et laissez-les cuire 10min.

Ensuite, râpez la boule de mozzarella. Réservez.

Préparez la béchamel allégée. Dans un bol, mélangez 1 c à s de farine avec 1 c à s de lait froid. Remuez pour éviter les grumeaux.

Versez 10cl de lait dans une casserole et portez à ébullition.

Hors du feu, versez le lait froid et la farine dans la casserole, remuez.

Replacez la casserole sur feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la béchamel épaississe.

Ajoutez le basilic haché, salez et poivrez. Mélangez.

Ensuite, mélangez les poireaux avec la béchamel et versez cette préparation dans le plat à gratin.

Parsemez le dessus de mozzarella râpée.

Enfournez 20min.

Au bout de 15min, placez le four sur position grill et laissez le dessus griller 5min.

Servez aussitôt.


Gratin de poireaux à la mozzarella Gratin-de-poireaux-a-la-mozzarella4

Gratin de poireaux à la mozzarella Gratin-de-poireaux-a-la-mozzarella6


Bon appétit

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