Bonjour,
Ma première participation se fera avec ce gratin simple, si vous n'aimez pas les poireaux vous pouvez les supprimer, mais ce serait dommage, mais ayant déjà testé la recette qu'avec des courgettes, je vous assure que c'est aussi bon.
Ingrédients:
4 courgettes
2 poireaux
1 cub or (cube de bouillon de légume)
2 c à s de crème épaisse ou de fromage blanc si vous faites attention à votre ligne
1 c à s et 1/2 d'huile d'olive
1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf
1/2 c à c de poivre
1 c à c de curcuma (facultatif)
Fromage râpé de votre choix
Préparation:
Faites chauffer l'huile d'olive,, y faire revenir les poireaux coupés en fines rondelles, émiettez le cubor puis introduisez les courgettes coupée en petits morceaux (en dés), Saupoudrez de poivre et de curcuma, couvrez et laissez cuire quelques minutes, vous devez obtenir des légumes translucide. Si vous avez du liquide, faites cuire jusqu'à évaporation totale à découvert.
Retirez votre poêle du feu, battez les oeuf et introduisez-les en mélangeant, rajoutez la crème ou le fromage, mélangez, puis rajoutez du fromage râpé. Versez cette préparation dans un plat à gratin et saupoudrez de fromage.
Faites gratiner au four pendant 20 minutes à 180°C.