Sofigourmande Moyen Gourmand
Nombre de messages : 195 Age : 44 Localisation : Deux-Sèvres Date d'inscription : 04/02/2010
| Sujet: Petits flans au brocoli Lun 8 Fév - 9:43 | |
| Je poste ma première recette sur ce forum [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ! Cette recette est simple et assez rapide à réaliser ! Elle fera un accompagnement léger pour un repas du soir. Je l'avais utilisé pour accompagner une bavette : ça s'accordait très bien ! Pour 6 ramequins :
- 1 chou brocoli de 500 g
- 1 oignon
- 250 ml de lait de soja nature
- 2 càs d'huile d'olive
- 2 càs de farine de blé
- 3 pincées de noix de muscade moulue
- 3 oeufs
- sel et poivre
- Cuire le brocoli environ 10 minutes à la vapeur. Réserver.
- Peler l'oignon et l'émincer. Le hacher ensuite au couteau. Verser l'huile dans une petit cocotte et la faire chauffer doucement avec les oignons et quelques pincées de sel. Lorsque les oignons sont fondus mais pas colorés, ajouter la farine et mélanger quelques secondes.
- Verser le lait de soja, ajouter la noix de muscade et remuer avec un fouet à main jusqu'à épaississement.
- Hors du feu, ajouter les oeufs entiers en remuant vivement. Incorporer à l'appareil les petits bouquets de brocolis et les écraser à la fourchette. Rectifier le sel (c'est très important que vous goûtiez à ce moment-là car je ne l'ai pas fait et au final, ce n'était pas assez salé à mon goût, donc vérifiez bien !) et verser dans des petits ramequins.
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Placer vos ramequins à mi-hauteur sur une plaque remplie d'eau et cuire au bain-marie pendant 25 minutes à 180°C.
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Popasan L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1244 Age : 35 Localisation : Pau Humeur : La roue tourne... Date d'inscription : 29/11/2009
| Sujet: Re: Petits flans au brocoli Lun 8 Fév - 10:05 | |
| Huuuummmm, tes flans ont l'air délicieux et bien crémeux!!! Et puis, j'adore le brocoli [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
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