voici une recette que je fais souvent elle est simple et savoureuse
POULET A LA MOUTARDE
1 poulet de 1.2 kg environ
3 bonne cas de moutarde
12 gousse d'ail environ
25 cl de creme liquide allégé ou non
25 cl d'eau chaude
1 cas de thym séché
3 cas d'huile
sel poivre
25 cl d'eau tiede
éplucher les gousses d'ail, les couper en 2 et oter le germe
découper le poulet en morceaux pas trop gros
(chaque cuisse et chaque blanc en 2)
chauffer l'huile dans un sauteuse
a feu vif faire dorer les morceaux de poulet de tout coté
(ceci prend environ 10 mn)
puis oter le poulet de la sauteuse et réserver au chaud
diminuer le feu de moitié et mettre la moutarde a chauffer sans cesser de remuer pour ne pas la bruler
au bout de 1 a 2 minutes ajouter la creme fraiche toujours en remuant
augmenter le feu et dés reprise de l'ébulition mettre l'eau, le sel, le poivre, le thym et l'ail
disposer les morceaux de poulet dans la sauce et laisser mijoter a couvert
30 mn environ en retournant chaque morceau a mi-cuisson