Pour 4 personnes :
400g de riz
pour risotto
1.30 litre d'eau tiède
20 cl de vin blanc
2
cuillères à de paprika
sel, poivre
2 cubes de bouillon de
légumes
50 de parmesan râpé
8 à 12 Noix de St-Jacques (tout dépend
de leur taille et de votre gourmandise)Plonger
les cubes de bouillon de légumes dans l'eau tiède, ajouter le paprika.
Faire
chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, y mettre le riz, le
nacrer (les grains deviennent translucides). Mouiller avec le vin blanc,
remuer, et laisser le s'évaporer, ajouter ensuite deux louches de
bouillon, remuer, et laisser le riz se gorger, recommencer à nouveau
avec deux louches de bouillon, et ainsi de suite jusqu'à épuisement de
la préparation, ajouter le parmesan râpé, et stopper la cuisson en
laissant un peu de bouillon dans la préparation, le temps que vous
serviez votre riz ne se dessèchera pas et continuera sans cuisson à se
gorger du bouillon. Saler, poivrer
Pendant ce temps faire chauffer
une poêle avec un peu d'huile d'olive, saisir les St-Jacques, laisser
les dorer sur chaque face, et servir immédiatement avec le risotto, la
cuisson des St-Jacques est assez rapide, dès qu'elles sont joliment
dorés, les enlever de la poêle.
C'est prêt, et c'est délicieux.