Nombre de messages : 1244 Age : 35 Localisation : Pau Humeur : La roue tourne... Date d'inscription : 29/11/2009
Sujet: Râbles de lapin en papillote Jeu 8 Avr - 1:01
Pour 2 personnes
4 râbles de lapin Herbes de Provence Huile d’olive 150g de blé 1 carotte ½ échalote 1 bouillon de légumes Sel, poivre
Préchauffez le four à 220° (th.7).
Découpez 2 feuilles de papier aluminium assez grandes pour envelopper 2 râbles de lapin chacune.
Dépose-y les râbles, salez, poivrez, saupoudrez d’herbes de Provences et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
Fermez les papillotes et faites-les cuire 30 min env. (surveillez quand même la cuisson). Si vous aimez le lapin doré, ouvrez les papillotes et faites-les griller 5min sur position grill.
Pendant ce temps, pelez et coupez la carotte en dés. Emincez la demi-échalote.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’échalote puis ajoutez les dés de carotte.
Couvrez et laissez cuire 10min.
Pendant ce temps, faites chauffer un bouillon de légumes et plongez-y le blé. Laissez cuire 10min.
Egouttez le blé et ajoutez-le dans la poêle. Salez, poivrez, mélangez et laissez mijoter 5min.
Servez chaque papillote avec sa poêlée de blé aux carottes