Ingrédients :
-250 gr. de risotto
-3 carottes
-1 c. (à soupe) de beurre
-Huile d’olive
-1L de bouillon de légumes
-Vin blanc
-70 gr. de fromage râpé
-Oignon + ciboulette
-Sel
Préparation :
Placer une poêle à feu doux, ajouter le huile d’olive et faite dorée l’oignon et la ciboulette.
Peler et lave les carottes, coupez-les en petit morceaux, placez-les dans un récipient ajouter le beurre et porter à cuir au micro-ondes envieront 20 min.
Quand l’oignon et tendre ajouter le riz et en suite les carotte avec le beurre de leur cuisson, mélanger le tout et laisser quelques minutes.
Couvrez la totalité du riz avec du vin blanc et laisser cuir à feu doux jusqu'à disparition du liquide.
Ajouter petit à petit le bouillon de légumes, ajouter un peut et laisser disparaître le liquide, répéter cette étape jusqu'à en finir avec le bouillon.
Vérifier si besoin de sel.
Temps de cuisson 45 minutes à feux doux.
Quant le riz et cuit ajouter le fromage râpé, mélanger bien et servez aussi tôt !
J’ai accompagné ce risotto avec des pilons de poulet grillé dans l’actifry à la sauce
!
Bon Appétit !
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