Un vrai petit régal, facile, rapide mais surtout ... saveur asiatique ;-)
Pour 4 personnes :
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 Kg d'échine de porc ( 1 grande quantité mais beaucoup de déchets tout de même, à la fin il y a facilement 1/3 en moins)
- 4 oignons blancs
- 4 C à S de vinaigre de xérès
- 4 C à S de miel liquide
- 2 C à S de sauce teriyaki (épicerie chinoise)
Faites chauffer 150 ml d'eau dans une casserole. Quand elle bout, ajoutez le cube de volaille et remuez bien pour le diluer.
Coupez le porc en morceaux. Épluchez les oignons et coupez-les finement. Faites chauffer de l'huile dans le wok puis faire revenir les oignons 3 min.
Ajoutez le porc et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 5 min. Y introduire le vinaigre, bien mélanger. Ajoutez le miel et la sauce teriyaki et laissez caramélisez 2 min puis versez le bouillon de volaille. Continuez de chauffer jusqu'à disparition du bouillon.
Servir chaud.